10 alimentos ricos em vitamina D para proteger os ossos
A vitamina D também pode ser encontrada em diversos alimentos. Venha descobrir alguns para incluir na sua alimentação!
Todos sabem que a vitamina D é obtida pela absorção da luz solar, mas ela também é bastante conhecida por auxiliar na absorção do cálcio e, consequentemente, proteger os ossos. Dessa forma, se torna imprescindível que alguns alimentos estejam presentes no nosso dia a dia.
Leia mais: Conheça 10 sinais de quem possui deficiência de vitamina C, causas e como tratar
É muito importante ter hábitos saudáveis, como ingerir alimentos ricos em vitaminas e nutrientes. Pois, o consumo de alimentos que contém vitamina D, além da exposição solar diária por alguns minutos, pode fazer com que você evite diversas doenças.
O indivíduo que carece dessa substância está sujeito a desenvolver doenças como raquitismo, diabetes, hipertensão, esclerose múltipla, osteoporose, alguns problemas cardíacos e até mesmo câncer, entre outras. Além disso, vale lembrar que a exposição ao sol exige cuidado, e deve ser por um período de 15 minutos no máximo, pois o ideal para a absorção é que seja feita sem a aplicação de protetor solar.
Benefícios da vitamina D
As principais funções dessa vitamina para nosso organismo são:
- Fortalece músculos, ossos e dentes, pois aumenta a absorção de cálcio no organismo e auxilia na construção da massa muscular;
- Previne diabetes, regulando os níveis de glicose no sangue por ajudar na manutenção do hormônio que faz esse processo;
- Melhora a imunidade;
- Reduz inflamações no organismo;
- Ajuda no combate de doenças autoimunes, como lúpus e psoríase;
- Previne doenças como esclerose múltipla, osteoporose, problemas cardíacos, câncer, entre outras;
- Diminui a pressão arterial e, consequentemente, o risco de hipertensão.
Alguns alimentos ricos em vitamina D
Alguns dos alimentos que têm boa quantidade de vitamina D em sua composição são salmão, ovo cozido, carnes em geral, sardinha e mariscos, iogurte, cogumelos, trigo, laranja e frutas cítricas em geral, aveia, quinoa e queijo.
Comentários estão fechados.