11 alimentos que você deve parar de consumir para sempre
Conheça agora uma lista repleta de verdadeiros venenos em forma de alimento que você deve parar de consumir imediatamente e de maneira definitiva.
A forma de alimentação moderna não está para brincadeira, no que diz respeito a riscos à saúde. Em grande parte, isso é provocado pela produção em massa de alimentos industrializados.
Esses “alimentos”, também conhecidos como ultraprocessados, nada têm a ver com os saudáveis e ricos produtos em sua maioria naturais consumidos por nossos antepassados.
Eles são projetados para serem preparados rapidamente, e isso faz com que em sua composição existam diversos tipos de substâncias nocivas à saúde humana, como conservantes e outros aditivos.
Felizmente, a cultura da alimentação saudável está ganhando cada vez mais espaço, com muito mais pessoas se preocupando com o que comem.
Para ajudar nessa conscientização, elencamos 11 tipos de alimentos modernos que você deve parar de consumir para sempre, para o seu próprio bem!
(Imagem: divulgação)
Tire essas comidas do seu cardápio o mais rápido possível
1. Alimentos produzidos com agrotóxicos
Hoje em dia, a quantidade de defensivos agrícolas usada nas plantações é alarmante. Os agrotóxicos, como também são conhecidos, são aplicados em frutas, verduras e vegetais de todo tipo a fim de afastar pragas.
Entretanto, nessa relação quem perde são os consumidores. Isso porque esses venenos afetam profundamente o organismo de quem consome os alimentos produzidos, podendo provocar diversos tipos de doenças graves.
E para piorar a situação, é praticamente impossível remover 100% dos agrotóxicos das frutas e verduras, uma vez que essas substâncias são usadas, muitas vezes, desde as sementes, se espalhando por toda a estrutura do alimento.
Por isso, sempre que for comprar uma fruta ou verdura, prefira os alimentos 100% orgânicos. É mais seguro!
2. Pipoca de micro-ondas
Infelizmente, a queridinha dos cinéfilos de plantão não faz bem para a saúde.
Acontece que a pipoca de micro-ondas é recheada de gordura trans, uma substância nociva que provoca o entupimento de artérias, causando doenças como hipertensão e até AVCs.
Como se já não bastasse, altas quantidades de diacetil (DA), podem ser encontrados nesse tipo de fast food. Essa substância acaba com as células que formam as camadas de proteção de órgãos importantes como cérebro e coração.
3. Refrigerantes
Nenhuma lista desse tipo pode deixar de incluí-los, não é mesmo? Os refrigerantes são verdadeiros venenos adocicados.
Para se ter uma ideia, estima-se que uma lata de refrigerante de 300ml possui impressionantes 10 colheres de sopa de açúcar refinado.
Essa quantidade absurda de açúcar, aliada a corantes e outros tóxicos encontrados nos refrigerantes, aumentam muito o risco de desenvolvimento de câncer e doenças cardiovasculares.
4. Açúcar refinado
O açúcar refinado, produto industrializado amplamente utilizado nas cozinhas, possui relação comprovada com o aumento da glicose e o aparecimento da diabetes.
Mas, além disso, há a suspeita de que células cancerígenas se “alimentam” de cristais de açúcar não processados presentes na corrente sanguínea, potencializando a possibilidade de surgimento de lesões malignas.
5. Batata frita
Esse tipo de fastfood é muito apreciado, porém possui altas quantidades de acrilamida, um tipo de carcinógeno perigoso.
O processo de fritura da batata, feito com óleo aquecido a altas temperaturas, é o responsável por aumentar a quantidade de acrilamida. Cientistas apontam que essa substância é a responsável direta por vários tipos de câncer.
6. Produtos industrializados congelados
Hoje em dia, qualquer supermercado possui freezers lotados com lasanhas, pizzas, tortas e outros produtos de origem industrial na forma congelada.
Porém, mesmo nas famigeradas versões diet, esses alimentos não são recomendados para o consumo.
Acontece que eles são hipercalóricos, favorecendo o ganho de peso, e possuem muito sódio, para conservação, podendo causar também doenças cardiovasculares.
7. Bebidas industrializadas
Assim como é possível encontrar vários tipos de alimentos congelados nos supermercados, os sucos, cafés e chás de origem industrial também estão lá.
Entretanto, por mais que essas bebidas tenham um apelo de marketing bem feito, são nocivas à saúde.
Praticamente todas elas possuem muito açúcar e gorduras, além de contarem com o propileno glicol, um estabilizante e espessante alimentar usado para conservar essas bebidas.
Dentre os males que o propilenoglicol pode causar, estão problemas renais, neurológicos e cardiovasculares.
8. Adoçantes artificiais
Há um mito sobre os adoçantes serem menos nocivos que o açúcar refinado, por exemplo. Porém, não passa de um mito mesmo.
Os adoçantes artificiais são compostos de difícil metabolização no corpo e, quando são metabolizados, transformam-se numa substância tóxica conhecida como metanol.
9. Rosquinhas e bolos industrializados
Os especialistas afirmam que doces “de massa” como rosquinhas, donuts, bolos e tortas industrializadas, possuem em sua composição a chamada “trindade maligna”.
Ela é composta por: gordura trans, açúcar refinado e farinha refinada.
Essas substâncias são extremamente nocivas e estão ligadas ao aparecimento de doenças no coração, no fígado, no intestino e até mesmo no cérebro.
10. Carne processada e embutidos
Carnes defumadas e conservadas à base de sal, como alguns tipos de salame, salsichas e linguiças, são altamente prejudiciais à saúde.
Isso porque, esses processos de conservação artificial aliados aos altos níveis de gordura e sal já existentes nas peças, favorecem o desenvolvimento de problemas intestinais e até câncer de cólon. Portanto, prefira sempre a carne in natura.
11. Margarina
A margarina é um produto feito praticamente à base de gordura trans.
Essa substância é reconhecidamente responsável por provocar danos às paredes dos vasos sanguíneos e artérias, provocando doenças cardiovasculares e aumento dos níveis de colesterol ruim.
Prefira sempre usar óleos naturais e gorduras monoinsaturadas ao invés da margarina no preparo dos seus alimentos.
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