13 Receitas de Comida Vegana

Muitas pessoas estão se tornando adeptas ao veganismo. Sendo assim, para ajudar manter uma alimentação saudável, confira 13 receitas de comida vegana.

Nos últimos anos muitas pessoas vem mudando seus hábitos alimentares. Isso porque a preocupação com uma vida saudável a responsável com todos os seres da natureza vem aumentando.

Desta forma, é cada vez mais comum encontrarmos pessoas que se tornaram vegetarianas ou veganas. Talvez para muitos manter o estilo de vida vegana possa parecer difícil. Sendo assim, trouxemos 13 receitas de comidas veganas para ajudar nas refeições de quem quer adotar o veganismo.

Mousse de chocolate vegano

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 4 colheres (sopa) de melado de cana;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque em um recipiente e leve à geladeira por duas horas.

Pão de queijo vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/3 xícara de óleo;
  • 1 xícara de água quente;
  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê);
  • temperos a gosto;
  • sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Descasque a batata salsa e a cozinhe em água fervente. Após, reserve a água;
  2. Amassar as batatas, em consistência de purê;
  3. Escolha um recipiente e misture polvilho azedo, polvilho doce, sal, a água das batatas, e sal;
  4. Separe a massa em pedaços, e se preferir, coloque temperos diferentes em casa um;
  5. Faça as bolinhas, no formato do pão de queijo, e as coloque em uma assadeira. Lembre-se de deixar um espaço entre uma bolinha e outra;
  6. Asse a forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.

Estrogonofe vegano

Ingredientes

  • 1 fio de azeite;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2 xícaras de água morna;
  • 300 g de palmito pupunha picado;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 100 g de cogumelos champignon fatiados;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • tomilho fresco a gosto;
  • alecrim fresco a gosto;
  • sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Misture a aveia com a água morna em uma tigela. Deixe de molho por cerca de 30 minutos;
  2. Após isso, bata no liquidificador e reserve;
  3. Em uma frigideira grande, refoque a cebola e alho com um fio de azeite;
  4. Em seguida, coloque os cogumelos, palmito, mostarda, molho de tomada e o creme de aveia reservado. Mexa bastante;
  5. Acrescente tomilho, alecrim fresco e a salsinha;
  6. Por fim, coloque água e tempere com pimento-do-reino e sal a gosto

Brigadeiro vegano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo;

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo médio até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela;
  3. Coloque-o em um prato e espere esfriar. Se preferir, coloque na geladeira para acelerar o processo;
  4. Se preferir, substitua o granulado por castanhas, avelãs, pistache e nozes.

Risoto Vegano

Ingredientes

  • 100 g de champignon inteiros
  • 300 g de legumes diversos (vagem, cenoura, ervilha, brócolis e couve-flor)
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 pimentas (de sua preferência)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • azeite, sal e temperos frescos a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte as pimentas em pedaços pequenos e reserve;
  2. Cozinhe o arroz com as pimentas picadas;
  3. Em seguida, corte os legumes em cubos e os cozinhe com água e os reserve;
  4. Em uma panela grande, coloque um fio de aceite, as azeitonas, champignons, os temperos frescos, bem como os legumes cozidos e sal a gosto;
  5. Refogue bem os ingredientes até secar a água;
  6. Em seguida, misture os ingredientes com o arroz e sirva.

Purê de cenoura vegano

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher de manteiga de coco
  • 3 cenouras grandes
  • 1 e 1/2 copo de leite de coco
  • 1/2 cebola
  • coentro a gosto
  • sal rosa a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as cenouras por aproximadamente 12 minutos na pressão. Cozinhe com os temperos e reserve;
  2. Bata meia cebola, 1 copo de leite e a cenoura cozida. Sal a gosto;
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, cebola e alho a gosto. Refoque até dourar. Em seguida acrescente a mistura do liquidificador;
  4. Misture o restante do leite e a farinha e aos poucos coloque na panela;
  5. Após misturar todos os ingredientes, retire da panela e coloque em recipiente. Se desejar, decore a seu gosto.

Hambúrguer de aveia vegano

Ingredientes

  • 2/3 de copo d’água;
  • 4 colheres de sopa de farinha ou semente de linhaça;
  • 12 colheres de sopa rasas de aveia;
  • Molho de soja (shoyu) a gosto;
  • Gordura vegetal ou azeite para untar;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Junte a farinha ou semente de linhaça na água. Reserve por cerca de 15 minutos;
  2. Em uma vasilha junto todos os ingredientes com a mão (menos gordura vegetal e azeite);
  3. Amasse a massa em formato de um disco;
  4. Em uma frigideira, coloque a gordura ou o azeite;
  5. Frite os hamburguers até que os dois lados fiquem dourados. Após isso, deixe-os descansar em papel toalha;

Omelete vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico (já deixado de molho na água de um dia para o outro)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 2 xícaras de água
  • cebolinha, salsinha, gergelim, cebola picada e outras ervas a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Escorra toda a água do grão-de-bico que estava de molho e coloque o grão no liquidificador.
  2. Acrescente aveia, cúrcuma e água e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em outro recipiente, adicione os demais ingredientes e misture bem.
  4. Em uma frigideira a fogo baixo, coloque um fio de óleo para untar.
  5. Coloque a massa na frigideira e frite, como panquecas.
  6. Se utilizar uma quantidade grossa da massa, coloque uma tampa na frigideira para que cozinhe mais rápido. Espere ficar dourado ou crocante. Pode memorar;
  7. Antes de virar a massa, certifique-se que as bordas já estão desgrudadas da panela;
  8. Sirva cru ou com recheio de sua escolha;

Sopa de fubá vegano

Ingredientes

  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 litro de água;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2 folhas de couve picadinhas;
  • Temperos a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Refogue o azeite e o alho e reserve;
  2. Em uma vasilha, misture o fubá com água o quanto precisar. Evite a formação de carocinhos quando esquentar;
  3. Coloque a mistura na panela com azeite, acrescente os temperos e o restante de água, sempre mexendo;
  4. Adicione a couve e sal, sempre mexendo;
  5. Quando bolhas começarem a aparecer, estará pronto!

Quibe de assadeira vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1 colher de tahine (opcional);
  • 1 berinjela grande ou 3 a 4 pequenas;
  • suco de 1 limão;
  • 3 dentes de alho grandes com a casca;
  • salsinha, hortelã e sal a gosto;

Modo de preparo

Ainda com a casca, corte as berinjelas ao meio, com cortes cruzados. Deixe descansar por 15 minutos com um livro de água e uma colher de vinagre;

Após isso, leve as ao forno com alho e regue com azeite. Deixe assar por 30 minutos;

Em uma tigela, coloque trigo e água fervente;

Tire a a casca da berinjela e misture os temperos, por último o trigo;

Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar;

Pudim de tapioca com maracujá e coco vegano

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar);
  • 1/4 xícara de óleo de coco (líquido);
  • 2 xícaras de tapioca granulada;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 4 xícaras de leite de aveia (ou coco);

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a tapioca no leite de aveia. Após isso, adicione os demais ingredientes e deixe descansar por duas horas;

Caramelo

Em uma forma de pudim, coloque açúcar e leve ao fogo para derreter e virar uma calda.

Após isso, unte a forma com a calda e despeja o pudim. Asse em banho maria até endurecer.

Salada vegana de tofu

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca tostada
  • 1 bloco de tofu (300 g)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Retire toda a água do tofu e o esfarele até que esteja totalmente despedaçado;
  2. Doure a cebola em uma frigideira com um fio de azeite;
  3. Adicione o tofu, sal, açafrão e pimenta;
  4. Refogue até que os ingredientes incorporem o tofu;
  5. Adicione a farinha de mandioca e cebolinha, e mexa até obter consistência;

Curau de milho vegano

Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco;
  • 3 latas de milho verde (sem água);
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 400 g de coco ralado
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Bata bem 500 ml de leite de coco e o milho;
  2. Coe, dispense a poupa, devolva ao liquidificador e coloque os outros ingredientes, junto com os outros 500 ml de leite de coco;
  3. Depois de bater, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogão, deixando cozinhar em fogo médio e mexendo continuamente durante 30 minutos;
  4. Após esse tempo estará pronto e você poderá colocar o curau na travessa, levar à geladeira. Pode ser servido quente ou gelado.
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