17 Pratos Típicos da Culinária Grega – Cozinha Mediterrânea
A culinária grega é tradicionalmente mediterrânea, tem como base frutos do mar, legumes, grãos, folhas, queijos e carne de cordeiro.
Conheça 16 comidas típicas da Grécia:
Conheça 16 comidas típicas da Grécia:
Gemista significa “recheado”. O prato se trata de pimentão ou tomate recheado com arroz e carne e assados com molho, azeite e temperos.
É uma lasanha de berinjelas, carne de cordeiro moída, tomate, cebolas, azeite, molho branco e temperos.
Carne de porco ou carneiro assada em espetos giratórios (por isso o nome gyros) que é fatiada e colocada dentro do pão pita. O prato leva molhos, saladas e batata frita. Parece uma versão grega de fast-food.
Assim como o gyros também é carne assada, porém ela é servida como o churrasquinho brasileiro junto ao pão pita, molhos, salada e batata frita.
Feito com leite de cabra ou ovelha é branco e granuloso. Utilizado em saladas e massas é o queijo mais conhecido da Grécia.
Café gelado batido que foi inventado na Grécia. Muito consumido no café da manhã.
É uma sobremesa comum também na Turquia. Se trata de massa filo assada recheada com pasta de nozes trituradas e banhada em xarope ou mel.
Peixes, camarões, lagostins, lagostas, mexilhões, polvo, etc, que são servidos assados, cozidos, fritos, grelhados, em saladas… o que menos falta na culinária grega são frutos do mar. A Grécia é composta por centenas de ilhas e isso torna esses ingredientes fundamentais na cozinha do país.
Considerado o segredo da longevidade dos gregos, o azeite produzido na Grécia é um dos melhores do mundo. Consumidas em massas, saladas, assados, as oliveiras são valorizadas no país desde antes da Grécia Antiga, aos vencedores dos Jogos Olímpicos era dada uma coroa feita de ramos de oliveira brava.
Creme a base de iogurte temperado com pepino, alho, sal, azeite e vinagre ou suco de limão.
Ele é menos doce no que no Brasil e tem textura mais grossa. Pode ser servido com mel e frutas.
São entradinhas que podem ser azeitonas, queijos, pães, molhos carnes, saladas em bares e restaurantes, normalmente pedidas junto de alguma bebida alcoólica.
Entre os ingredientes base estão tomate, pepino, azeitona e uma enorme fatia de queijo feta. É acompanhado de azeite, pimenta e sal.
Consiste em queijo, geralmente feta, empanado com farinha e frito. O saganaki pode ser incluído na lista de mezes.
Massa amanteigada assada recheada com uma mistura de queijo e ovo.
É uma espécie de lasanha, só que no lugar da massa tradicional são usadas camadas de macarrão. É recheada de carne moída e molho bechamel.
Destilado do álcool feito com base de anis. O Uzo, ou Ouzo, é a bebida típica da Grécia, pode chegar até a 50% de concentração alcoólica.
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