3 razões pelas quais as cascas de abacate não devem ir ao lixo
Tido como lixo por muitas pessoas, esse refugo pode ser uma incrível fonte de nutrientes e até ingrediente para receitas. Veja!
Usado há séculos como alimento e até como ingrediente para tratamentos de beleza, o abacate é aclamado por ser uma incrível fonte de nutrientes.
Contudo, na hora de preparar receitas que levam o “avocado”, como é conhecida essa fruta na América do Norte, muitas pessoas descartam sua casca. Se você fazia isso, pare hoje mesmo!
De acordo com especialistas, a casca de abacate possui as mesmas vitaminas, minerais e fibras que a polpa da fruta, além de alguns outros compostos importantes.
Por tudo isso, em vez de jogar fora as cascas do abacate depois de preparar alguma coisa, você pode utilizá-las em pelo menos três coisas diferentes. Veja a seguir do que estamos falando!
Jogar cascas de abacate fora? Não faça mais isso!
(Imagem: divulgação)
A polpa e a casca do abacate formam um superalimento com propriedades únicas.
Dentre os compostos presentes nessa fruta, amada nas Américas, podemos destacar minerais como potássio e magnésio, além das vitaminas K, C, E e do complexo B.
Ademais, o abacate é rico em ácidos graxos (gorduras boas) e compostos antioxidantes, essenciais para o bom funcionamento do corpo humano.
Por tudo isso, o consumo de abacate pode ser a saída para quem deseja controlar o colesterol, cuidar da saúde do coração e também evitar problemas estéticos, como o envelhecimento da pele e a opacificação dos cabelos.
E por falar em benefícios, confira estas três formas de usar as cascas de abacate:
1. Chá
O chá de casca de abacate é uma infusão propícia para quem deseja absorver todos os nutrientes da fruta com um “toque de classe”.
Para obtê-la, basta colocar uma certa quantidade de cascas em determinado volume de água e levar ao fogo, deixando a infusão acontecer. Isso pode levar até 15 minutos.
Após a fervura, basta retirar as cascas da água e tomar o chá, que já estará pronto.
2. Ingrediente para receitas
Em vez de jogar as cascas de abacate fora, experimente triturá-las e usá-las como ingredientes para bolos, tortas, vitaminas, entre outros. O resultado será agradável e saudável!
3. Compostagem
Caso tenha plantas em casa, você também pode usar as cascas de abacate como adubo para elas. Ao se decompor na terra, esse elemento distribui seus nutrientes, o que, com certeza, enriquece o solo onde as plantas estão fixadas.
Comentários estão fechados.