4 alimentos veganos que fazem parte do cardápio da Xuxa
O veganismo é um estilo de vida que busca excluir o consumo de produtos de origem animal, inclusive alimentos, roupas, cosméticos e outros produtos.
Na última segunda-feira (27), Xuxa, a Rainha dos Baixinhos, fez 60 anos. A comemoração do seu aniversário foi em um navio gigante, com direito a pratos completamente veganos. Isso porque Xuxa não consome carne desde 2018. Confira!
Xuxa disse que a decisão veio depois que ela assistiu ao documentário “Terráqueos” (Earthlings: Make the Conncection, 2005). O documentário mostra a exploração animal que ocorre em grandes indústrias.
Em entrevista à revista Contigo, Xuxa chegou a dizer que, hoje, comer proteína animal é, no mínimo, ter um câncer: “Não quero mais matar bichos ou me alimentar deles”, disse.
O veganismo é um estilo de vida que busca excluir o consumo de produtos de origem animal, incluindo alimentos, roupas, cosméticos e outros produtos. No Brasil, o veganismo tem ganhado cada vez mais seguidores e apoio nos últimos anos.
Segundo dados de 2021 da Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec), 46% dos brasileiros já deixam de comer carne por vontade própria pelo menos uma vez por semana.
Para se tornar vegano, há uma dieta bastante específica, como a da Xuxa. Que tal conferir quatro alimentos que não faltam na mesa de Xuxa? Veja!
1. Arroz integral
O arroz integral é um tipo de arroz que não passa pelo processo de refinamento, mantendo sua casca e camadas externas, que contêm uma grande quantidade de nutrientes.
Ao contrário do arroz branco, que tem sua casca e camadas externas removidas durante o processo de refinamento, o arroz integral contém mais fibras, vitaminas e minerais.
2. Lentilha
A lentilha é uma leguminosa muito consumida em todo o mundo, principalmente nos países do Oriente Médio, da Ásia e da América Latina.
É uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, vitaminas e minerais, além de ter baixo teor de gordura. Esse alimento pode entrar no lugar do feijão e é uma importante fonte de antioxidantes, zinco, potássio e fósforo.
3. Macarrão bifum de arroz
O macarrão bifum de arroz é uma alternativa sem glúten e com baixo teor de carboidratos ao macarrão tradicional feito com farinha de trigo. Ele é feito com farinha de arroz, água e amido de batata, e é muito utilizado na culinária asiática, em pratos como sopas, saladas e frituras.
4. Maionese vegana
A maionese vegana é uma versão livre de ingredientes de origem animal da maionese tradicional. É uma alternativa saudável para pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, ou que têm alergias ou intolerâncias a ovos e produtos lácteos.
Ela é feita com ingredientes como leite vegetal (como o de soja, amêndoas, aveia ou coco), óleo vegetal, mostarda, vinagre ou limão, sal e outros temperos.
Comentários estão fechados.