4 formas de deixar seu arroz branco mais saboroso

Quer dicas para tornar o seu arroz ainda mais delicioso? Veja aqui na nossa lista

Todo mundo ama o arroz branco, ingrediente fundamental no prato de um brasileiro. Porém, às vezes, ele pode ficar sem sabor a depender da forma como você o prepara. Pensando em aumentar as opções para deixar seu arroz ainda mais saboroso, preparamos uma lista com algumas dicas, confira:

4 dicas para tornar seu arroz mais saboroso

O arroz branco pode se tornar simples porque muitas pessoas apenas o cozinham no vapor, mas há formas de deixar o grão mais saboroso. Adicionar temperos, líquidos de cozimento e métodos para trazer aromas e sabores pode transformar o que é visto como complemento em uma refeição completa. Descubra agora com a nossa lista:

1. Usar manteiga e sal

2 ingredientes básicos e simples que adicionam sabores para quando você quiser um arroz mais rápido e tiver poucos ingredientes. A manteiga e o sal ajudam a tornar o seu arroz mais fofo e saboroso durante o cozimento.

O segredo é colocar a manteiga na panela quente, derretê-la e adicionar o arroz para fritar por alguns segundos. Essa técnica irá acrescentar mais aromas ao seu arroz. Outra forma é adicionando uma colher de arroz simplesmente à água de cozimento.

2. Folha de louro

Folhas de louro trazem sabores especiais para sopas e caldos, mas podem ser utilizadas no seu arroz. Adicione duas folhas de louro secas à água de cozimento do seu arroz para deixá-lo mais perfumado e saboroso.

3. Temperos diversos

Além das folhas de louros, existe uma infinidade de outros temperos que você pode colocar no seu arroz para trazer mais sabor, cor e aromas. Cominho, açafrão, páprica, curry, chimichurri e outras especiarias são alguns exemplos para adicionar no preparo do arroz branco. Basta adicionar a quantidade desejada na água de cozimento do arroz e mexer bem. Ou então, fritar um pouco em manteiga ou óleo os temperos e o arroz pode ajudar na fixação do sabor.

4. Substituir a água de cozimento por caldo de galinha

O líquido de cozimento do arroz não precisa ser água e ele tem uma grande influência no sabor final do grão. Uma das substituições mais clássicas é o cozimento com caldo de galinha, que pode trazer um sabor delicioso para o seu arroz. Caso não queira exagerar no sabor de galinha, você pode cozinhar o arroz em metade caldo de galinha, metade água.

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