4 tipos de pessoas NÃO podem comer brócolis — saiba por que e quem são
Desobediência a essa norma pode custar caro!
O brócolis é frequentemente apontado como um dos alimentos mais benéficos para a saúde. Rico em vitaminas, minerais e fibras, ele é recomendado por médicos e, muitas vezes, por nossas mães e avós, que o colocam como exemplo de “comida de verdade”.
Seu consumo é associado à prevenção de diversas doenças, sendo um aliado do coração, do sistema imunológico e do intestino. No entanto, apesar dos benefícios, nem todos podem consumi-lo sem consequências negativas.
Afinal, até a água pode ser prejudicial se ingerida em excesso. Logo, é compreensível que, em certos casos, até os alimentos mais saudáveis possam ser prejudiciais.
O brócolis possui muitas propriedades benéficas, mas deve ser evitado por algumas pessoas – Imagem: reprodução
Se você está entre estas pessoas, não coma brócolis
Confira a seguir quatro grupos de pessoas que devem evitar o consumo de brócolis e por qual motivo.
1. Usuários de anticoagulantes
Pacientes que tomam medicamentos anticoagulantes, como a varfarina, devem ter cautela com alimentos ricos em vitamina K, como o brócolis.
Esse nutriente é essencial para a coagulação sanguínea, o que pode interferir no efeito dos anticoagulantes, reduzindo sua eficácia e aumentando o risco de coágulos que, por sua vez, podem causar tromboses e problemas semelhantes.
2. Hipotensos
O brócolis contém uma quantidade significativa de potássio, um mineral conhecido por ajudar a relaxar os vasos sanguíneos, o que pode baixar mais a pressão arterial.
Para pessoas que já têm a pressão naturalmente baixa, o consumo desse vegetal consegue causar tonturas, fraqueza e até desmaios.
3. Fumantes não deveriam comer brócolis
Embora os antioxidantes sejam, em geral, benéficos para a saúde, em fumantes, o excesso dessas substâncias pode interferir nos mecanismos naturais do corpo que combatem o desenvolvimento de células cancerígenas.
Assim, o consumo frequente de brócolis consegue impactar negativamente a saúde dos pulmões.
4. Pessoas com risco de AVC hemorrágico
O alto teor de antioxidantes do brócolis (de novo eles) pode alterar o equilíbrio dos radicais livres no corpo. Em pessoas com tendência a sofrer acidentes vasculares hemorrágicos, tal alteração aumenta o risco de hemorragias.
Por isso, antes de incluir ou manter o brócolis em sua dieta, é importante verificar se ele é adequado para o seu perfil.
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