5 temperos para cultivar em casa: fácil, prático e saudável
Ter esses produtos em casa facilita a rotina e ainda agrega mais qualidade às suas refeições.
Temperos são itens importantes para dar sabor à comida e garantir aquele gostinho diferenciado.
Inclusive, diversos deles podem ser plantados em casa, o que torna o trabalho mais fácil, rápido e barato, já que você não precisará sair de casa para comprá-lo.
O cultivo em casa também torna o produto mais orgânico, por ser livre de agrotóxicos. Alguns deles são muito fáceis de se manter, vamos mostrá-los a seguir.
5 temperos para cultivar em casa
1. Alecrim
O alecrim é um tempero que precisa de um pouco de espaço, pois pode atingir até um metro de altura.
Por isso, devemos utilizar vasos de aproximadamente 30 centímetros para possibilitar um crescimento adequado.
Além disso, trata-se de uma planta que não pode ter tanta água e precisa de um meio-termo entre sol e sombra. Mas, de modo geral, é muito fácil de plantá-la e mantê-la.
2. Coentro
Assim como o alecrim, o coentro precisa de um vaso de 30 centímetros de profundidade, por conta da raiz. Todavia, podemos plantá-lo em floreiras e até mesmo em canteiros.
Por isso, é uma espécie versátil para o cultivo e uma oportunidade de garantir algo saboroso como tempero, além de ser fácil de mantê-lo.
3. Orégano
O orégano é famoso pelo uso em pizzas e pode compor muitos outros pratos. Ele exige vasos menores, de cerca de 15 centímetros de profundidade.
É uma planta que tem uma drenagem rápida no solo e pode ser mais leve. Assim, é uma interessante opção para sua casa.
4. Salsa
Outro tempero dos mais famosos, a salsa precisa de um vaso de 30 centímetros de profundidade, além de exigir, pelo menos, três horas por dia no sol.
Então, se seguir essas dicas simples, vai ter um tempero em abundância, sem precisar de muito gasto.
5. Hortelã
Por fim, temos a hortelã, um tempero muito usado em chás. É uma planta bem fácil de cultivar, pois pode ser plantada em qualquer tipo de solo e cresce muito rápido.
Uma terra com adubo de húmus e bastante umidade é o cenário ideal para o desenvolvimento da hortelã.
Afinal de contas, a hortelã é um dos temperos mais famosos e tradicionais justamente por causa da facilidade de cultivo.
Comentários estão fechados.