7 passos para preparar o burrito de frango PERFEITO; confira
Aprenda a fazer um burrito maravilhoso seguindo este passo a passo fácil de ser seguido.
O burrito de frango é uma deliciosa preparação da culinária mexicana que ganhou popularidade em todo o mundo. Este prato é composto por uma tortilla de trigo ou milho recheada com pedaços de frango cozido.
Geralmente ele é temperado com uma variedade de especiarias e ervas, como cominho, pimenta, alho e coentro.
Além do frango, o burrito pode conter outros ingredientes, como arroz, feijão, queijo, guacamole, alface e tomate.
Uma das características mais marcantes do prato, inclusive, é justamente sua versatilidade. Você pode personalizá-lo de acordo com suas preferências, escolhendo os ingredientes e temperos que mais gosta.
É também uma opção de refeição que pode ser facilmente adequada para atender a restrições alimentares, como vegetarianismo ou veganismo, substituindo o frango por alternativas à base de plantas.
Por tudo isso, burrito de frango é uma combinação irresistível de sabores e texturas, com o frango suculento, os temperos aromáticos e os acompanhamentos frescos e cremosos.
É uma escolha popular em restaurantes mexicanos e fast-foods, além de poder feito em casa para desfrutar de um autêntico sabor mexicano a qualquer momento.
Continue lendo para ter acesso a uma receita de burrito de frango que contém uma lista especial de temperos que prometem agregar muito sabor ao seu prato.
(Imagem: divulgação)
O burrito de frango mais saboroso que você já viu!
Para os temperos você vai precisar de:
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1 colher de chá de cominho;
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1 colher de chá de páprica;
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1/2 colher de chá de chili em pó (opcional);
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Sal e pimenta a gosto.
Demais ingredientes:
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2 filés de peito de frango, ou seja, sem osso nem pele;
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1 cebola média picada;
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2 dentes de alho picados;
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1 pimentão verde picado;
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1 colher de sopa de óleo vegetal;
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4 tortillas de trigo grandes;
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1 xícara de queijo cheddar ralado;
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1/2 xícara de sour cream;
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Salsa, guacamole ou outros acompanhamentos opcionais.
Modo de preparo:
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Comece cortando os peitos de frango em tiras finas ou cubos;
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Na segunda etapa, você deve esquentar o óleo vegetal usando uma frigideira grande em fogo médio-alto. Feito isso, adicione a cebola, o alho e o pimentão verde, refogando até que todos fiquem macios;
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Coloque o frango na frigideira e tempere-o com cominho, páprica, chili em pó, sal e pimenta. Cozinhe a carne até que fique dourada, mexendo-a ocasionalmente;
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Aqueça as tortillas em uma frigideira seca em fogo médio por alguns segundos de cada lado para amaciá-las;
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Distribua o frango cozido igualmente entre as tortillas aquecidas. Em seguida, polvilhe com queijo cheddar ralado e adicione uma colher de sopa de sour cream em cada tortilla;
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Dobre as extremidades das tortillas sobre o recheio e logo em seguida enrole com firmeza para que os burritos se formem;
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Por fim, sirva o prato imediatamente e sirva com acompanhamentos como, por exemplo, salsa ou guacamole.
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