7 passos para preparar o burrito de frango PERFEITO; confira

Aprenda a fazer um burrito maravilhoso seguindo este passo a passo fácil de ser seguido.

O burrito de frango é uma deliciosa preparação da culinária mexicana que ganhou popularidade em todo o mundo. Este prato é composto por uma tortilla de trigo ou milho recheada com pedaços de frango cozido.

Geralmente ele é temperado com uma variedade de especiarias e ervas, como cominho, pimenta, alho e coentro.

Além do frango, o burrito pode conter outros ingredientes, como arroz, feijão, queijo, guacamole, alface e tomate.

Uma das características mais marcantes do prato, inclusive, é justamente sua versatilidade. Você pode personalizá-lo de acordo com suas preferências, escolhendo os ingredientes e temperos que mais gosta.

É também uma opção de refeição que pode ser facilmente adequada para atender a restrições alimentares, como vegetarianismo ou veganismo, substituindo o frango por alternativas à base de plantas.

Por tudo isso, burrito de frango é uma combinação irresistível de sabores e texturas, com o frango suculento, os temperos aromáticos e os acompanhamentos frescos e cremosos.

É uma escolha popular em restaurantes mexicanos e fast-foods, além de poder feito em casa para desfrutar de um autêntico sabor mexicano a qualquer momento.

Continue lendo para ter acesso a uma receita de burrito de frango que contém uma lista especial de temperos que prometem agregar muito sabor ao seu prato.

(Imagem: divulgação)

O burrito de frango mais saboroso que você já viu!

Para os temperos você vai precisar de:

  • 1 colher de chá de cominho;

  • 1 colher de chá de páprica;

  • 1/2 colher de chá de chili em pó (opcional);

  • Sal e pimenta a gosto.

Demais ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango, ou seja, sem osso nem pele;

  • 1 cebola média picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 pimentão verde picado;

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;

  • 4 tortillas de trigo grandes;

  • 1 xícara de queijo cheddar ralado;

  • 1/2 xícara de sour cream;

  • Salsa, guacamole ou outros acompanhamentos opcionais.

Modo de preparo:

  1. Comece cortando os peitos de frango em tiras finas ou cubos;

  2. Na segunda etapa, você deve esquentar o óleo vegetal usando uma frigideira grande em fogo médio-alto. Feito isso, adicione a cebola, o alho e o pimentão verde, refogando até que todos fiquem macios;

  3. Coloque o frango na frigideira e tempere-o com cominho, páprica, chili em pó, sal e pimenta. Cozinhe a carne até que fique dourada, mexendo-a ocasionalmente;

  4. Aqueça as tortillas em uma frigideira seca em fogo médio por alguns segundos de cada lado para amaciá-las;

  5. Distribua o frango cozido igualmente entre as tortillas aquecidas. Em seguida, polvilhe com queijo cheddar ralado e adicione uma colher de sopa de sour cream em cada tortilla;

  6. Dobre as extremidades das tortillas sobre o recheio e logo em seguida enrole com firmeza para que os burritos se formem;

  7. Por fim, sirva o prato imediatamente e sirva com acompanhamentos como, por exemplo, salsa ou guacamole.

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