Aprenda duas receitas de sucos anti-inflamatórios
O suco anti-inflamatório contribui na prevenção de doenças e outros problemas de saúde.
Uma das formas de aumentar as defesas do seu organismo é com uma dieta rica em alimentos com propriedades anti-inflamatórias, e para isso, você pode apostar em sucos detox. Assim, é possível reduzir e minimizar inflamações e promover uma vida mais saudável. Quer saber como fazer esses sucos? Então, continue a leitura!
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Como funcionam os sucos anti-inflamatórios?
Para fazer uma analogia muito instrutiva: nossos corpos são a casa e os órgãos são os habitantes dela. Assim, eles são quietos e pacíficos, mas, às vezes, chegam aquelas visitas intrusas que não foram chamadas, não é mesmo?
Então, essas visitas indesejadas são os vírus, bactérias ou parasitas que causam inflamação no nosso organismo. Assim, colocando-os em aviso para que saibamos que há algum erro em nosso corpo.
Dessa forma, os sucos anti-inflamatórios são ótimos aliados. Quando bebemos um suco desses, os nutrientes das frutas e legumes colocam um “cadeado” na porta, dificultando a entrada desses convidados indesejados.
Podemos dar mérito para a riqueza de vitaminas e minerais que os sucos têm como propriedades anti-inflamatórias, ajudando a formar uma camada protetora. Como resultado, quando consumimos alimentos anti-inflamatórios, somos capazes de prevenir e tratar doenças.
Bebida de couve com maçã verde
Ingredientes
- 2 folhas de couve;
- 2 maçãs verdes;
- 300ml do suco de uma laranja ou de água;
- Gelo (opcional).
Modo de preparo
- Para iniciar o preparo deste suco, primeiro lave bem todos os itens listados acima e descarte as sementes das maçãs;
- Depois, corte todos os ingredientes para que eles fiquem em pedaços pequenos;
- Assim, adicione um ingrediente de cada vez na centrífuga para transformar em um delicioso suco.
Além da centrífuga, você também pode utilizar o mixer ou o liquidificador para fazer o suco, só tenha o cuidado de ir batendo aos poucos.
Obs.: Faça consumo desse suco, pelo menos, duas vezes ao dia.
Bebida de maracujá, couve e mel
Ingredientes
- 1 folha grande de couve;
- 3 colheres de sopa de polpa natural do maracujá;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 xícara de chá de água gelada.
Modo de preparo
- Primeiro, pegue um liquidificador e coloque todos os ingredientes com a água gelada;
- Em seguida, bata até chegar em uma consistência homogênea e na textura de sua preferência;
- Está pronto para servir!
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