Manteiga: confira a receita para fazer em casa com apenas 2 ingredientes
Existe uma forma super fácil de produzir a manteiga caseira.
Fazer manteiga pode parecer uma tarefa difícil, sobretudo para quem nunca trabalhou no campo. Isso porque, em locais mais afastados da vida urbana, é muito comum as pessoas fazerem sua própria manteiga a partir de leite extraído dos animais. Por isso, se você quer ter uma manteiga mais natural, confira neste artigo a receita da manteiga caseira.
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Aprenda a fazer manteiga em casa
Os produtos caseiros deram lugar às conveniências atuais como parte do processo de industrialização. No entanto, isso é uma consequência da desinformação de muitas pessoas que não sabem que é possível produzir esses alimentos sem precisar sair de casa, como no caso da manteiga.
Além disso, nesse caso em específico, para a produção da receita natural da manteiga são necessários apenas dois ingredientes. Dessa forma, vale a pena conferir como produzir a manteiga caseira e investir na diminuição do consumo das gorduras saturadas e do alto teor de sódio desse produto industrializado.
Ingredientes:
Para começar a produzir a sua própria manteiga, você só vai precisar de dois ingredientes, sendo eles:
- 2 colheres de chá de sal, a gosto;
- 500ml de creme de leite;
- temperos a gosto (opcional).
Modo de preparo:
O primeiro passo é colocar o creme de leite no liquidificador, ou na batedeira, e bater esse ingrediente por cerca de 10 minutos, até que ele fique na consistência da manteiga. Vale ressaltar que, caso esteja fazendo a receita usando o liquidificador, será necessário parar algumas vezes para mexer no aparelho, no intuito de não acabar danificando o produto.
Passados 5 minutos, você pode adicionar o sal e as especiarias, caso deseje. Assim, ao final, a mistura deverá estar igual a manteiga. Observe que sobrou um soro, que pode ser descartado ou então reutilizado em outras receitas, como na produção de alguns doces.
Para que a sua manteiga caseira fique ainda mais saborosa e consistente, você deve colocá-la em um recipiente que tenha uma boa vedação e deixar por algumas horas descansando antes de começar a consumi-la.
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