Confira a melhor e mais fácil receita de mousse de limão
Essa é a receita perfeita para quem vai receber os amigos e não tem muito tempo para preparar algo mais elaborado.
Você sabia que fazer uma sobremesa saborosa e refrescante pode ser mais fácil e rápido do que você pensa? Afinal, com apenas quatro ingredientes, você consegue fazer essa receita de mousse de limão maravilhosa que vai fazer sucesso no seu almoço. Sem falar que o preparo leva só dez minutos e será todo feito no liquidificador.
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Receita de mousse de limão
Ingredientes
Nessa receita, iremos utilizar ingredientes suficientes para render dez porções. Porém, caso você precise de mais, é só aumentar proporcionalmente essas medidas. Como iremos usar uma unidade de cada um deles, é só acrescentar mais uma, caso queira dobrar a quantidade, certo? Agora, vamos ao que você irá precisar:
- 1 lata (390 ml) de leite condensado;
- 1 lata (300 ml) de creme de leite sem soro;
- Sumo concentrado de 1 limão (basta espremer);
- 1 gelatina sem sabor.
Lembrando que a gelatina sem sabor é opcional, de modo que você pode fazer apenas com os três primeiros ingredientes. Além disso, vale experimentar separar algumas raspas de limão para decorar a sua mousse. Inclusive, você pode aproveitar o próprio limão de onde irá retirar o sumo e evitar o desperdício.
Modo de preparo
Para começar, dissolva a gelatina sem sabor em água segundo as instruções do fabricante e reserve. Agora, leve ao liquidificador os três primeiros ingredientes e bata por ao menos 3 minutos.
Mas atente-se, pois você deverá adicionar a gelatina sem sabor enquanto a mistura bate no liquidificador. Assim, por último, basta despejar toda a mistura em uma travessa onde você consiga espalhar bem e levar ao refrigerador por no mínimo 3 horas, ou até firmar.
Não será necessário levar ao congelador, pois há o risco da sua mousse virar sorvete de limão, embora também fique uma delícia. Para decorar, utilize a nossa dica das raspas de limão! Outra opção é usar folhas de hortelã para enfeitar o prato e também para incrementar o paladar. Assim, sua receita ficará muito mais deliciosa e refrescante.
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