Essa é a melhor receita de calda para salada de frutas

A calda à base de açúcar conseguirá intensificar o sabor das frutas e, inclusive, conservá-las por mais tempo.

Quem não ama uma boa salada de frutas com várias combinações de sabores e texturas? Não é a toa que essa delícia faz tanto sucesso, afinal, trata-se de uma receita simples, mas muito gostosa. E com essa calda para salada de frutas, o seu prato com certeza irá ficar ainda mais especial, e se tornar a estrela da festa. Sem falar que ela é bem fácil de fazer e irá precisar de apenas alguns ingredientes básicos que provavelmente você já tem em sua casa. Portanto, sem mais delongas, vamos ao passo a passo!

Leia mais: Pudim de abacaxi com calda: aprenda a fazer essa deliciosa receita

Ingredientes

Basicamente, você irá precisar de apenas três ingredientes, sendo apenas dois deles fixos, enquanto o outro deve ser escolhido de acordo com o seu paladar. Esse terceiro ingrediente será o responsável por dar um toque especial à receita e pode ser alguma erva especial que você adora.

Alguns exemplos são a hortelã pimenta, que pode deixar o prato mais refrescante, e o manjericão, que tem um gosto forte e é um clássico.

Além disso, você pode aproveitar outros componentes populares, como o gengibre ou a canela, sendo que o importante será acrescentar algo que eleve o sabor.

Ademais, você irá precisar de duas medidas iguais de água e açúcar.

Como fazer?

O preparo é bastante simples, visto que se trata, na verdade, de um clássico xarope saborizado à base de açúcar. Assim, acrescente em uma panela a fogo médio as medidas iguais de água e açúcar, que irão variar de acordo com a quantidade de salada de frutas que você deseja fazer.

Logo em seguida, misture bem os dois ingredientes até que o açúcar derreta e forme uma calda consistente. Desligue o fogo e acrescente o terceiro ingrediente de sua preferência enquanto a calda ainda está quente, e misture bem para incorporar o sabor.

Por fim, coe o xarope para retirar as partes sólidas e deixá-lo com uma textura bem fina. Agora é só depositar metade dessa calda no fundo da tigela em que você fará a salada, e usar o restante para cobrir as frutas por cima. Certamente os seus convidados irão adorar!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.