As diferentes sensações que o abacaxi deixa na sua boca
Comer essa fruta pode causar algumas sensações estranhas na sua boca, como formigamento.
A língua é atribuída a muitas funções e é um órgão muito importante no processo digestivo. Porém, a membrana deste órgão é marcada por conter uma grande sensibilidade de gostos e sensações. Se comer abacaxi em grande quantidade faz sua língua formigar, suas bochechas ficarem quentes ou coçar o interior da sua boca, você não está sozinho. O culpado pode ser um complexo enzimático chamado bromelina.
Acompanhe a leitura e descubra porque o abacaxi faz a boca formigar!
Leia mais: Chá de casca de abacaxi com gengibre: Saiba como fazer
Diferentes sensações na boca após o consumo do abacaxi
O abacaxi contém grande quantidade de uma enzima chamada bromelina, que tem a capacidade de degradar proteínas que atuam em nossas células e promovem as diferentes sensações causadas pela dor e pela queimação. Isso é comum, principalmente se a fruta for consumida em excesso ou não estiver muito madura.
Na maioria das vezes, essas sensações na boca são de curta duração. Além disso, a anatomia da língua de algumas pessoas, por causa das fissuras, pode ser mais favorável para apresentarem uma sensação esquisita de “língua cortada”, ou machucada.
O que é bromelina?
Todas as partes do abacaxi (casca, polpa e caule) contém bromelina, uma enzima que ajuda na digestão e também é usada medicinalmente. É muito útil, por exemplo, para reduzir o inchaço e tratar lesões inflamatórias.
A bromelina desempenha três funções no nosso corpo:
- Tem efeito mucolítico, dissolve muco ou catarro nos pulmões, facilita a limpeza geral, promove a expectoração, além de auxiliar no trânsito intestinal;
- Possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda a desobstruir a circulação, principalmente em caso de edemas causados por colisões acidentais;
- Atua no estômago porque a bromelina é a enzima que decompõe as proteínas dos alimentos, promovendo uma ótima utilização dos nutrientes, facilitando e acelerando a digestão pesada.
Truques para remover a acidez do abacaxi na boca
Veja a seguir cinco truques caseiros para aliviar as sensações na língua causadas pelo consumo de abacaxi:
- Comer alimentos gelados;
- Bochechar com suco concentrado de babosa;
- Ingerir uma colher de mel com própolis;
- Beber muita água (ou bebidas frias);
- Chupar uma pastilha para a tosse.
Comentários estão fechados.