A receita mais gostosa de pão de queijo de frigideira para matar a sua vontade
Essa é a receita mais fácil de pão de queijo que você vai aprender. Ideal para aquele lanche rápido da tarde. Confira e aproveite muito!
Todo mundo gosta de um delicioso pão de queijo bem crocante e macio por dentro, não é mesmo? Porém também é verdade que nem sempre comprar os de mercado é a opção mais viável ou saudável. É por isso que hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de queijo de frigideira. Esse preparo é simples, fácil e fica super gostoso.
Leia mais: Aprenda a fazer pão de queijo na caneca de um jeito fácil e rápido
Aos viciados em pão de queijo, essa é uma excelente opção de receita para fazer quando quiserem matar a vontade de comê-los, pois essa ainda é uma refeição completa e proteica! Saiba agora como prepará-la.
Receita do melhor pão de queijo de frigideira
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de tapioca;
- 2 colheres cheias de requeijão;
- 2 ovos;
- 4 colheres cheias de queijo parmesão ralado;
- Uma pitada de fermento químico;
- Queijo da sua preferência para rechear (ex.: meia cura, mussarela, do reino, minas, etc.);
- Sal a gosto (tome cuidado, pois os queijos podem salgar, principalmente o parmesão).
Modo de preparo
Pegue um bowl e coloque o ovo, a tapioca, o requeijão e o parmesão. Bata com um garfo ou fuê até ficar homogêneo. Em seguida, unte uma frigideira, ligue o fogo baixo e despeje a massa para fritar.
Obs.: quando despejar a massa, se for da sua preferência, coloque uma fatia do queijo que quiser e afunde nela ainda líquida para que fique no meio.
Após isso, deixe cozinhar até que a parte de baixo fique mais firme e cozida, então a vire para que o outro lado possa dourar também. Por fim, depois que os dois lados estiverem bem fritos, o pão de queijo está pronto para ser consumido! Mas que tal um creme de goiabada para adocicar o seu pãozinho?
Se você gosta de pão de queijo, mas também gosta de variar o sabor com uma opção doce, fazer um creme de goiabada é uma excelente opção! Essa é uma receita super simples que todo mundo precisa conhecer.
Ingredientes
- Goiabada a gosto;
- Um pouco de água.
Modo de preparo
Corte alguns pedaços de goiabada (proporcional para a quantidade que você quer consumir) e coloque em um pote de vidro que possa ir para o micro-ondas;
Em seguida, coloque um pouquinho de água e leve a mistura ao aparelho. Coloque para aquecer aos poucos até derreter. Retire e fique mexendo até deixar a mistura bem homogênea (vá observando). Conseguiu? Então está pronto! Coloque por cima do seu pão de queijo e saboreie.
Comentários estão fechados.