Cuscuz de tapioca em pouco tempo de preparo; Receita prática
Não sabe o que fazer para a janta de noite e está cansado? Saiba como fazer uma receita simples e rápida para matar a sua fome.
Às vezes chegamos cansados do trabalho e não tem nada pronto pra comer. No entanto, há alguns preparos que podem ser bem simples e, portanto, a solução perfeita para a ceia. Nesse sentido, essa receita de cuscuz de tapioca pode ser uma ótima opção para você preparar para o jantar. Além disso, você também pode fazer essa receita quando um amigo chega de surpresa em sua casa e não tem nada pronto para servi-lo. É uma receita super simples e fácil, além de ser deliciosa e de dar água na boca.
Confira o artigo na íntegra para saber mais informações sobre como fazer cuscuz de tapioca em 15 minutos.
Leia mais: Receita de Bolo Tradicional 5 copos: basta levar os ingredientes ao liquidificador e assar.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de goma de tapioca peneirada;
- 240ml de água;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de coco ralado;
- 200ml de leite de coco;
- 1 xícara de chá de leite;
- Manteiga (para fazer a unção);
- 200ml de leite condensado para regar;
- Uma pitada de sal;
- Coco fresco em flocos (será usado para polvilhar).
Modo de preparo
Primeiramente, separe a goma de tapioca peneirada e a água e faça a mistura dos dois ingredientes até que a tapioca esteja hidratada. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e misture-os até formar uma mistura homogênea. Não esquecendo que há uma exceção, pois o leite condensado e o coco fresco só são usados no final da receita.
Após isso, pegue uma forma (preferencialmente redonda) e unte com a manteiga, leve para a geladeira da sua casa e deixe-a de repouso por aproximadamente 2 horas. Feito isso, pegue o leite condensado e despeje-o. Posteriormente, polvilhe o coco fresco e estará pronta a sua receita. É uma delícia muito simples para ser feita no dia a dia e com ingredientes que você pode ter dentro de casa.
Comentários estão fechados.