Entenda por quê você não deveria jogar as hastes de hortelã fora
Essa parte da hortaliça pode ser essencial para diversas coisas da sua vida, pois há vantagens nisso.
Embora a haste da hortelã não seja muito utilizada, ela pode ser essencial para fazer diversas utilidades na sua cozinha. Você pode cortar, misturar, ralar e infundir com eles, entre outros métodos. A essência do funcionamento dos caules dessa hortaliça é semelhante à das folhas, eles atuam como extensões do sabor de marca registrada da planta. Sendo assim, se você quiser saber mais sobre o que fazer com o caule da hortelã é só continuar lendo este artigo.
Leia mais: Confira As Melhores Opções De Vinho Para Harmonizar Com Carne
Descubra razões pelas quais você deveria manter os caules da hortelã
A hortelã é um elemento comum em chás, sobremesas e coquetéis e é a planta favorita de muitas pessoas. Mantenha as folhas frescas manuseando-as com cuidado e armazenando-as em um recipiente limpo e congelado. Quando chegar a hora de usar sua hortelã, pense em usar a planta inteira. Embora as hastes não pareçam tão atraentes, elas possuem muitos usos e finalidades. Descartá-los seria um desperdício de sabor potencial, mas de que modo?
Bom, a hortelã mantém o sabor distinto de menta que você pode detectar nas folhas da planta. Se estiver trabalhando em algo que exija esforço ou pulverização, experimente usar algumas coifas. Eles funcionam bem para pratos que exigem bastante esforço. A textura das hastes não importa quando elas são pulverizadas. Você provavelmente não será capaz de dizer se está provando o caule ou folha se elas foram trituradas. Mas se o seu prato exigir que você mantenha sua hortelã como molho ou mistura, é possível incluir as hastes caso sejam trituradas.
Inclusão dos caules aos poucos
A incorporação de caules de hortelã em pratos obviamente requer algumas tentativas e erros. Em caso de incerteza, inclua-as conforme necessário. Se você guardar cada pedaço da erva, terá um sabor ainda mais intenso que ficará disponível na próxima vez que precisar preparar alguma comida. Por fim, considere fazer todo e qualquer mojito que exija folhas de hortelã e seus caules.
Comentários estão fechados.