Sabia que você deveria fazer ALGO com o abacaxi antes de consumi-lo?
Se essa é a sua fruta favorita, até porque é muito benéfica para a saúde, venha descobrir um método que vai acabar com a sensação de formigamento ao consumi-la.
O abacaxi é uma fruta tropical rica em nutrientes e vitaminas. Algumas pessoas evitam comê-la devido à sensação de formigamento que a fruta deixa na língua, lábios e garganta. No artigo de hoje, vamos te mostrar um método de como acabar com esse formigamento, para que assim você consiga consumi-lo e desfrutar dos benefícios do abacaxi.
Leia mais: Descubra qual é a região que mais produz abacaxi no mundo e entenda o porquê
Por que molhar o abacaxi na água salgada?
Essa fruta é conhecida por melhorar a digestão, aumentar a imunidade, fortalecer o organismo pós-exercício, reduzir a inflamação e ajudar na perda de peso. Ela também tem antioxidantes que combate doenças como a artrite.
Ainda assim, como mencionado anteriormente, a sensação de formigamento que algumas pessoas sentem ao consumir o abacaxi faz com que muitos deixem essa delícia de lado. Essa sensação é promovida pela presença de uma enzima que quebra proteínas, oferecendo assim muitos benefícios à saúde. Estamos falando da bromelaina.
Você já ouviu que antes de consumir o abacaxi, é interessante que o coloque na água salgada por um tempo? Pois é! O sal é responsável por inativar as enzimas de bromelaina, ou seja, dessa forma ela não exercerá a sua função de quebrar proteínas. A sensação de formigamento que falamos? Não será possível.
Além disso, o sal contribui para aumentar a doçura da fruta, deixando-a ainda mais gostosa.
Veja o passo a passo
O aconselhado é que o indivíduo corte o abacaxi e o coloque em uma tigela com água. Em seguida, adicione uma colher de sopa de sal e deixe agir por um minuto. Depois disso, ele já pode consumir os pedaços sem se preocupar.
Caso não saiba como cortar o abacaxi, siga essas instruções:
Corte a parte superior e a base da fruta. Depois disso, posicione o abacaxi verticalmente e corte a cobertura externa em grandes tiras. Por fim, retire a pele externa e parta a fruta no meio. Agora é só cortá-la em pedaços e depois picá-los no tamanho que preferir.
Comentários estão fechados.