Conheça os alimentos ultraprocessados que não são recomendados
Alimentos ultraprocessados são industrializados que podem fazer parte da nossa rotina. Aliás, de acordo com nutricionistas, não é saudável.
O nome “ultraprocessados” pode causar um leve espanto para algumas pessoas. Se o alimento processado é algo que precisa ser evitado, imagina, então, o ultraprocessado? Mas não é isso que a alimentação de muitos brasileiros seguem à risca. Alimentos industrializados estão na mesa de muitas pessoas neste exato momento.
As escolhas podem não ser tão saudáveis quanto pensamos. Quem diria, por exemplo, que a barra proteica não é tão saudável quanto imaginamos? O alimento possui poucas vantagens, níveis altos de industrialização e composições de açúcar. Foi isso que Isaac Nunes, nutricionista esportivo na clínica Saúde Imediata, em Brasília, explicou.
O ideal é ingerir quantos alimentos naturais puder, sem a adição de industrializados. O tempo pode evidenciar o mal que a industrialização pode causar.
“Esses alimentos são produzidos em várias etapas de processamento e contêm substâncias sintetizadas em laboratórios. Não é possível reduzir em casa esses ingredientes”, afirmou o nutricionista.
Alimentos ultraprocessados consumidos no dia a dia
Barras proteicas
Essas são aliadas a uma alimentação saudável. Geralmente, a pessoa leva na bolsa caso tenha fome. Porém, o que muitos não sabem é que a barrinha não possui apenas proteína. São utilizadas outras composições que podem implicar na saúde futuramente. De acordo com o nutricionista, a diferença é somente a quantidade de proteína.
Cereais
Café da manhã com cerais? A sensação é de que a alimentação está sendo a mais saudável possível quando misturada com o leite. Porém, Nunes afirma que esses alimentos são ultraprocessados e contém altas quantidades de açúcar.
Iogurtes
Os iogurtes são utilizados no café da manhã ou na hora dos lanches. Podem conter doses de adoçantes, sobrizantes e outros acréscimos. O indicado é que esses alimentos possam ser trocados pela versão natural.
Leite vegetal
É uma opção de leite para quem tem intolerância a algum tipo de alimento. Algumas marcas podem adicionar outros ingredientes ao leite para que a bebida possa durar por mais tempo, o que deixa o alimento menos saudável.
Pães
Os pães ultraprocessados são os que possuem gordura vegetal hidrogenada, soro de leite, amido e outros ingredientes. Os pães de padaria tendem a não ser ultraprocessados, mas é preciso atenção na hora de consumir os produtos embalados. O ideal é sempre estar atento aos rótulos e aos ingredientes compostos.
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