Descubra como cultivar louro em casa: O tempero versátil que vai transformar sua cozinha

Se você ama utilizar ervas para temperar suas comidas e deseja plantar alguma delas em casa, veja abaixo uma boa opção.

As pessoas que amam cozinhar sabem o quanto uma boa erva faz toda a diferença no sabor. Muitas, inclusive, gostariam de ter uma horta orgânica em casa para ter acesso a temperos frescos sempre que precisarem. Pensando nisso, vamos apresentar uma opção de erva muito fácil de ser cultivada em casa e que vai fazer toda a diferença nas suas preparações. Abaixo, veja mais detalhes, de acordo com este site, sobre esta erva fácil de cultivar!

O louro é uma das ervas mais fáceis para o cultivo em casa

Dentre os vários temperos existentes no mundo culinário, as folhas de louro sempre ocuparam uma posição de destaque. A grande novidade é que está planta pode ser cultivada também em vasos, possibilitando, então, o cultivo para as pessoas que não possuem um quintal.

Essa erva é muito utilizada para temperar os feijões, porém sua versatilidade vai muito além. Há, por exemplo, os famosos chás de louro que são excelentes para a saúde. Podemos utilizar de diversas maneiras as folhas, desde secas, trituradas ou até moídas.

Afinal, como plantar folhas de louro em casa?

Primeiro, é importante que você opte por um vaso que seja fundo e bem espaçoso. Suas mudas normalmente possuem 15 cm e, para serem plantadas, é preciso que a terra esteja drenada, pois o louro é um tipo de planta que não se adapta a solos muito úmidos.
Essa planta em si ama a luz solar, ou seja, não há problemas algum se ela ficar exposta algumas horas a iluminação direta. Contudo, se atente, também, para deixá-la alguns momentos do dia em locais onde há sombras.

Caso você more em regiões onde há muitos ventos e geadas, tenha o cuidado de deixar a planta em locais protegidos, pois, caso contrário, suas folhas poderão ficar queimadas.

E em relação à rega e à colheita?

Considerando que o louro não gosta de solos encharcados, é preciso deixar a terra apenas com uma leve umidade. A colheita deverá ser feita quando a planta estiver em um bom estado de desenvolvimento. Normalmente, isso ocorre após 4 a 6 meses.

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