Por que você não deve tentar cozinhar esses cinco alimentos na sua air fryer?
Certos alimentos, como os empanados em mistura líquida e os com molho, podem não ser adequados para o seu uso, exigindo atenção na escolha dos ingredientes.
A air fryer se tornou um dos eletrodomésticos mais populares atualmente. Essas práticas fritadeiras sem óleo facilitam muito a vida, permitindo que você prepare alimentos com agilidade e de maneira muito mais saudável. No entanto, apesar de sua versatilidade, nem tudo pode ser cozido em uma air fryer.
Confira abaixo alguns deles.
1. Alimentos empanados em mistura líquida
Os alimentos empanados tradicionais, mergulhados em misturas líquidas, como ovos batidos ou cerveja, são deliciosos, mas podem representar um desafio quando preparados na air fryer.
O gotejamento proveniente dessas misturas líquidas pode dificultar a limpeza do equipamento e até mesmo causar danos a longo prazo.
2. Vegetais em folha
Devido à velocidade do ar, os vegetais de folhas verdes aquecem de maneira desigual na air fryer, o que pode resultar em uma textura não tão agradável. No entanto, é possível transformar esses vegetais em chips crocantes e saborosos.
Experimente preparar chips de espinafre, acelga ou couve usando a air fryer. Com a temperatura adequada e o tempo de cozimento controlado, você pode desfrutar de uma opção deliciosa e nutritiva para petiscar.
3. Alimentos com molho
Pensando em colocar asas de frango bem cobertas ou até mesmo um bife marinado na air fryer? Pense novamente, pois os piores alimentos para fritadeiras de ar são aqueles com molhos.
O problema não é exatamente o cozimento, mas a limpeza. As cestas das air fryers possuem furos na parte inferior ou ainda uma tela de arame para circulação do ar. Os molhos caem pelos orifícios e causam uma bagunça difícil de limpar.
4. Alimentos com queijo
Alimentos com queijo, como sanduíche de queijo grelhado, macarrão com queijo ou batatas gratinadas, também não são adequados para a air fryer.
No entanto, há algumas exceções: alimentos congelados que já foram fritos, como palitos de queijo muçarela, podem ser reaquecidos na air fryer.
5. Grãos crus
Grãos como arroz e macarrão podem ficar crocantes na air fryer, mas precisam ser cozidos primeiro no fogão. As air fryers são projetadas para cozinhar alimentos a seco, então tentar cozinhar algo que precisa ser imerso em água durante o processo de cozimento pode levar a resultados indesejados.
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