Chefe revela segredo antigo para deixar o caldo do feijão bem cremoso
O feijão parece um preparo simples, mas nem todos sabem chegar a um caldo consistente e saboroso. Descubra o segredo por trás das melhores técnicas.
Vale lembrar que o Brasil é o maior consumidor de feijão do mundo, e os brasileiros gostam de um caldo encorpado. Nesse sentido, existem inúmeras receitas que conferem texturas incríveis, tornando as refeições ainda mais agradáveis.
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Dito isso, é importante conhecer os processos e melhores ingredientes que garantem uma guarnição de qualidade. Logo, conheça os truques utilizados por restaurantes que fazem a diferença na hora de cozinhar um bom feijão.
Esta receita de feijão cremoso vai elevar seus pratos
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de feijão;
- Água a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara de cebola bem picadinha;
- Linguiça calabresa a gosto;
- Bacon a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
1º passo: primeiramente, cozinhe as duas xícaras de feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los por cerca de 20 minutos. Entretanto, não esqueça de verificar se eles estão macios ou exigem cozimento.
2º passo: em seguida, pegue uma frigideira, e frite a linguiça calabresa e o bacon cortados em pedaços pequenos até que estejam dourados e crocantes. Reserve.
3º passo: quanto ao tempero, use outra panela, e refogue o alho e a cebola picados em um pouco de óleo até que estejam macios e aromáticos.
4º passo: agora, adicione o feijão cozido e o sal a gosto à panela com o refogado e misture bem. Sendo assim, deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo engrosse um pouco.
5º passo: por último, sirva o feijão com caldo em pratos individuais e coloque a linguiça e o bacon fritos por cima.
Conforme foi visto, refogar bastante o feijão permite que o caldo reduza e se torne consistente. Outro fator que aumenta a suculência é adicionar pedaços de calabresa e outros embutidos, que elevam o sabor e até substituem a proteína principal.
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