Este é o item do escritório que deixa a esponja da pia sem bactérias
Poucas pessoas sabem, mas as esponjas de cozinha são ambientes perfeitos para a proliferação de microrganismos nocivos à saúde.
A esponja de cozinha é uma ferramenta essencial para a limpeza da casa. Ela é usada para lavar a louça, limpar bancadas e pias, e até mesmo superfícies mais difíceis, como fogões e fornos. Mas, apesar de sua importância, as esponjas também podem ser um grande problema de higiene.
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Poucas pessoas sabem, mas mesmo em contato direto com detergente e sabão, a esponja precisa ser higienizada. Isso porque ela é um ambiente perfeito para proliferação de bactérias.
O perigo das esponjas úmidas
As esponjas úmidas são um terreno fértil para bactérias. Quando você pensa sobre isso, sua esponja de cozinha toca tudo, desde carne crua e peixe até saliva, e todas as coisas nojentas intermediárias. Muitas pessoas também usam a esponja para limpar bancadas e pias, aumentando a cornucópia de micróbios que residem nas superfícies desse limpador.
Um estudo publicado na revista científica “Applied and Environmental Microbiology” descobriu que as esponjas de cozinha podem conter até 200 vezes mais bactérias do que a pia mais suja. As bactérias mais comuns encontradas em esponjas de cozinha incluem salmonela, E. coli e Listeria. Essas bactérias podem causar uma variedade de doenças, incluindo intoxicação alimentar, gastroenterite e infecções do trato urinário.
O item que pode salvar sua esponja
Existem algumas coisas que você pode fazer para reduzir o risco de contaminação por bactérias em sua esponja de cozinha. Uma dica simples é usar um clipe de fichário para mantê-la seca.
Quando você terminar de lavar a louça, enxágue a esponja e retire o máximo de água que puder. Pressione a pinça de metal no clipe do fichário para abri-lo e insira a esponja verticalmente no fecho para que fique em pé. Coloque a parte inferior do clipe sobre uma superfície plana onde não possa ser derrubado ou mexido e deixe secar até o próximo uso.
Ao manter sua esponja onde ela possa ficar arejada, você evita que as bactérias se acumulem nos espaços cheios de umidade. Quando uma esponja é deixada na pia ou deitada de lado após a lavagem, as seções úmidas fornecem o ambiente perfeito para a multiplicação e desenvolvimento da salmonela e de outras bactérias.
O clipe também evita odores ruins e mofo, graças ao poder de secagem que fornece. Se você se lembrar de virar o lado completamente exposto depois de algumas horas, isso ajudará no processo de secagem, permitindo que ambas as extremidades recebam fluxo de ar.
O truque do clipe de fichário é uma maneira simples e eficaz de manter sua esponja de cozinha fresca e limpa. Com um pouco de cuidado, você pode ajudar a reduzir o risco de contaminação por bactérias e manter sua casa mais saudável.
Recomendações gerais
Além do truque do clipe de fichário, aqui estão algumas outras dicas para manter sua esponja de cozinha limpa e segura:
- Troque sua esponja de cozinha a cada duas semanas, ou mais cedo se estiver danificada, ou com cheiro ruim.
- Lave sua esponja com água quente e sabão após cada uso.
- Não deixe sua esponja de molho em água.
- Não use sua esponja para limpar superfícies sujas ou gordurosas.
- Seque sua esponja completamente após cada uso.
Ao seguir essas dicas, você pode ajudar a garantir que sua esponja de cozinha seja um utensílio de limpeza seguro e higiênico.
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