Chester: qual é a origem do ‘frangão’ de Natal?
Existem muitas lendas em torno dessa ave apreciada nas ceias de fim de ano, mas, você sabe o que ela realmente é?
Ao longo das últimas décadas, um componente introduzido à ceia de Natal se tornou tão indispensável quanto o panetone, o vinho e o polêmico arroz com passas. Estamos falando do Chester, uma ave que só aparece nos supermercados em meados de dezembro.
Contudo, nas explicações oficiais não fica claro se esse animal é um peru, um frango ou outra ave, fato que gera dúvidas na mente dos consumidores.
Inclusive, é praticamente impossível ver um Chester a não ser embalado num congelador ou pronto sobre uma mesa, o que endossa ainda mais as dúvidas.
Mas afinal, o que de fato é um Chester?
Dentre alguns contos urbanos que se criaram em volta desse assunto, está o de que os Chesters não são aves, mas outros animais hibridizados.
Em resposta a questionamentos feitos por clientes, a BRF, empresa detentora da Perdigão, a mais marca que popularizou o Chester no mercado nacional, explicou o que seria essa ave.
“O Chester é um animal muito saudável. O diferencial dele é uma genética que foi aperfeiçoada e o cuidado que ele recebe nas granjas e na alimentação. No passado, a Perdigão alimentou essa aura de mistério, mas hoje em dia nós somos muito transparentes sobre nossas granjas e a forma como nossos animais são cuidados”, disse a empresa, em comunicado enviado à CNN Economia.
Você já teve curiosidade de ver um “Chester de verdade” ainda vivo? Então confira abaixo:
(Imagem: BRF/reprodução)
A BRF explica ainda que “Chester” é apenas uma marca, e não o nome de uma espécie de animal. Neste caso, a ave que ganha a alcunha é basicamente um frango de linhagem especial.
Por sua vez, essa linhagem especial chegou ao Brasil em 1980, advinda da Escócia. Quando os produtores se deram conta do tamanho desses “frangões”, tiveram a ideia de vendê-los no Natal para rivalizar com o tradicional peru.
Antes de ser abatido, um Chester passa pelo menos 50 dias sendo alimentado com rações especiais. Isso potencializa o seu tamanho e dá um sabor especial à sua carne.
* Com informações da CNN
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