Conheça a fruta exótica que está cativando o Brasil com o seu sabor
Os principais pontos sobre esse tesouro natural são o seu sabor diferenciado e a sua incrível versatilidade.
Nos últimos anos uma fruta não nativa do Brasil está ganhando espaço e dando o que falar em todo país. Inclusive, ela foi uma das frutas não nativas mais vendidas na CEAGESP em 2023.
Estamos falando do achachairu, ou achachairú, como essa fruta exótica é referida na língua nativa do seu local de origem, na Bolívia.
De acordo com pessoas que provaram esse tesouro natural, seus principais atrativos são o sabor doce e levemente ácido, que cativa o paladar, e a sua ampla versatilidade, já que o achachairu pode ser usado em bebidas, na confecção de pratos diversos e também no consumo in natura.
Inclusive, os fãs do achachairu afirmam que a melhor forma de consumi-lo é justamente abrindo sua casca e comendo a sua polpa com a ajuda de uma colher. Dizem que é uma delícia!
(Imagem: Freepik/reprodução)
Por outro lado, a facilidade de cultivo deste fruto também chama atenção. Desde que começou a se popularizar no Brasil, o achachairu passou a ser cultivado em todas as regiões, desde os climas quentes, úmidos e secos do norte e nordeste do Brasil, até as terras frias do sul.
Com tudo isso, fica mais do que evidente os motivos que levaram o achachairu a se tornar um sucesso em grande parte do Brasil!
Usos e benefícios do achachairu
Assim que caiu nas graças dos brasileiros, o achachairu também passou a ser estudado. Afinal, é importante saber do que ele é feito, por assim dizer.
Para a grata surpresa de todos, constatou-se que esse fruto é rico em diversos compostos naturais imprescindíveis, como vitaminas, minerais e antioxidantes naturais. Ou seja, além de gostoso, o achachairu é saudável!
Na cozinha, por sua vez, o achachairu também se destaca, como comentamos brevemente acima. E não estamos falando apenas do consumo direto dessa fruta.
(Imagem: Freepik/reprodução)
Já estão se tornando populares receitas que têm o achachairu como ingredientes principais, como é o caso de doces, geleias e até sorvetes de achachairu.
Além disso, essa fruta também se mostrou útil para compor saladas tropicais, bebidas especiais e até no preparo de alguns molhos.
Você já conhecia o achachairu? Se ainda não conhece, pode ser interessante conhecer, com base no que têm dito os novos fãs desse produto natural!
Comentários estão fechados.