Cientistas garantem: ESTA é a melhor forma de preparo do brócolis
Estudos mostraram existir uma forma ideal para o preparo do brócolis. O jeito certo pode te ajudar a preservar todos os nutrientes do alimento.
O brócolis é um vegetal verde, notavelmente rico em nutrientes. Sua composição inclui uma vasta gama de vitaminas e minerais, como vitamina C, ácido fólico, potássio e cálcio, contribuindo assim para diversos benefícios à saúde.
Além disso, é uma excelente fonte de fibra, essencial para a manutenção da saúde digestiva. O brócolis também contém antioxidantes, que defendem as células do corpo contra os danos provocados pelos radicais livres, ajudando a prevenir doenças como o câncer, Alzheimer, entre outras.
Melhor forma de preparo do brócolis
Devido aos seus compostos com propriedades anti-inflamatórias, o consumo regular de brócolis contribui para a diminuição da inflamação no corpo. Além disso, sendo rico em fibras, potássio e folato, o brócolis se apresenta como um valioso aliado para a saúde do coração, ajudando na redução do colesterol LDL (ruim) e no aumento do colesterol HDL (bom).
Fica claro, então, que o brócolis é abundante em diversos nutrientes que oferecem benefícios significativos ao organismo, certo? Esse alimento fortalece o sistema imunológico e também pode auxiliar no processo de emagrecimento. Contudo, para maximizar os benefícios desse vegetal tão nutritivo, é crucial considerar o método de preparo.
Pesquisadores chineses descobriram que há uma maneira mais saudável de cozinhar o brócolis a fim de preservar o sulforafano, uma substância altamente benéfica para a saúde.
Ao contrário do que muitos pensam, a melhor forma de preparo não é a vapor, mas sim a fritura. Quando o cozimento é feito por fervura ou no micro-ondas, há uma redução significativa na quantidade de sulforafano.
Por isso, os pesquisadores descobriram que picar o brócolis em pedaços de 2 mm e deixar descansar por 90 minutos é uma etapa importante. Só depois desse tempo que você deve fritar o alimento.
É o método mais indicado para aproveitar todos os nutrientes e substâncias benéficas presentes no vegetal. O tempo de fritura é de quatro minutos. Segundo estudos dos pesquisadores chineses, essa técnica garantiu 2,8 vezes mais sulforafano do que o brócolis cozido imediatamente após o corte.
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