Suco com 3 ingredientes é a combinação ideal para turbinar a imunidade

Você tem batata-doce, maracujá e hortelã em casa? Então já tem o que precisa para se refrescar com mais saúde!

Misturar batata-doce, maracujá e hortelã gera um dos sucos detox mais nutritivos que existem. Tal combinação deliciosa e nutritiva reúne o melhor de três ingredientes poderosos, proporcionando uma série de benefícios para a saúde.

Altas concentrações de vitaminas, antioxidantes e fibras naturais são algumas das propriedades desses três produtos naturais.

Além disso, a doçura da batata-doce e o toque cítrico-perfumado do maracujá e da hortelã conferem sabor e refrescância ao suco. No final das contas, temos uma mistura de consumo prazeroso e que promove o bem-estar.

Benefícios do suco de batata-doce, maracujá e hortelã

Sabemos que você está ansioso(a) para saber como fazer esse suco. Mas, antes, fique por dentro dos “superpoderes” da mistura, que mixa bem os benefícios dos três ingredientes:

  • Fortalece o sistema imunológico: graças à alta concentração de vitamina C presente na batata-doce e no maracujá;

  • Auxilia na digestão: a hortelã possui propriedades digestivas que ajudam a aliviar a azia e os gases;

  • Combate os radicais livres: o betacaroteno da batata-doce e os antioxidantes do maracujá ajudam a proteger as células de danos causados pelos radicais livres;

  • Promove a sensação de bem-estar: as vitaminas do complexo B presentes no maracujá contribuem para o bom funcionamento do sistema nervoso, reduzindo o estresse e a ansiedade.

Suco une o melhor de três nutrientes em prol da sua imunidade – Imagem: reprodução

Ingredientes:

  • 50g de batata-doce crua e sem casca;

  • Polpa de 1 maracujá azedo;

  • 6 folhas de hortelã;

  • 200ml de água gelada;

  • Gelo a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Lave bem a batata-doce e a hortelã. Descasque a batata-doce e corte-a em pedaços menores;

  2. Adicione todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir um suco mais cremoso, adicione um pouco de água gelada;

  3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;

  4. Para aproveitar completamente os nutrientes das fibras, evite coar o suco. No entanto, se preferir um suco mais líquido, coe em uma peneira fina;

  5. Sirva-o imediatamente com gelo, se desejar.

Para uma experiência ainda mais saborosa, experimente adicionar um pouco de gengibre ralado à receita. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e termogênicas, auxiliando na queima de calorias.

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