Manjar de coco com calda de ameixa: aprenda a preparar essa sobremesa deliciosa!
Essa receita é sucesso garantido!
Também conhecido como manjar branco, essa é uma preparação muito saborosa e perfeita para ser servida bem geladinha nos dias de calor. Além disso, o passo a passo é bem simples, ideal para quem gosta de receitas práticas. Então, acompanhe a leitura para aprender essa receita de manjar de coco com calda de ameixa!
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Essa sobremesa leva cerca de uma 1 hora e 30 minutos no total até ficar pronta para ser consumida porque precisa ir à geladeira, mas em geral o preparo não precisa de muitas etapas. O rendimento é de 20 porções pequenas.
Ingredientes:
Manjar
- 1 L de leite integral
- 1 caixa de leite condensado integral
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá com amido de milho
- Opcional: 2 colheres de sopa de coco ralado
Calda
- 1 xícara de chá (180g) de açúcar
- 2 xícaras de chá (480ml) de água
- 20 ameixas pretas
Modo de preparo:
Comece pelo manjar:
- Primeiramente, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite de coco no liquidificador e bata por uns 2 minutos;
- Em seguida, ponha a mistura numa panela e leve ao fogo médio;
- Cozinhe por 20 minutos ou até começar a engrossar. Mexa sempre com uma colher;
- Adicione o coco ralado se optar por usar;
- Despeje o manjar em uma forma preferencialmente daquelas com furo no meio e aguarde esfriar por meia hora;
- Leve para a geladeira e aguarde 1 hora para ficar firme.
Calda
- Primeiro ponha o açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a caramelizar;
- Adicione a água e as ameixas;
- Deixe ferver durante 20 minutos, quando deve apresentar aspecto de calda;
- Aguarde esfriar, então desenforme o manjar já gelado e despeje a calda.
Por fim, pode servir essa maravilha!
Algumas dicas extras:
- Se não quiser preparar a calda, uma opção é já comprar as ameixas em calda;
- Você pode usar um pouco de óleo de coco para untar a forma antes de despejar o manjar;
- Há opções para incrementar a receita e ao invés de preparar a calda de ameixa, fazer uma calda de coco “queimado”, basta colocar uma boa quantidade de coco ralado para dourar no açúcar em uma frigideira.
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