Cebola do Outback feita na airfryer: Confira essa receita deliciosa e saudável
Saiba como preparar esse petisco famoso!
A cebola em flor ou cebola florescendo, do inglês blooming onion, é um aperitivo composto por uma cebola grande cortada em formato semelhante a uma flor. Em seguida o alimento é empanado e frito. Esse petisco é muito famoso na rede de restaurantes Outback. Hoje você vai aprender uma versão saudável da preparação, portanto, confira como preparar a cebola do Outback feita na airfryer.
Leia mais: Aprenda a fazer um biscoito de polvilho assado delicioso!
Se você é uma daquelas pessoas que adoram os petiscos do Outback, mas também gostaria de ter versões mais saudáveis dessas delícias, vai adorar essa receitinha. Com certeza a família e os amigos também vão amar. O preparo leva em torno de 50 minutos e serve até quatro pessoas.
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 1 ovo inteiro;
- Uma xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta caiena;
- 1 colher de sopa de páprica defumada ;
- Farinha tipo Panko (a gosto).
Como preparar:
Primeiramente, remova a parte de baixo da cebola, em seguida vire-a, deixe a parte da raiz virada para cima, então corte em fatias com cuidado para a raiz não se romper.
Depois, mergulhe a cebola em um recipiente com água gelada e deixe por cerca de 15 minutos.
Enquanto aguarda o tempo da cebola na água, pegue uma tigela e adicione a água, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a páprica defumada. Feito isso, misture bem.
Após isso seque bem a cebola e passe na mistura que você acabou de fazer, em seguida empane todas as “pétalas” da blooming onion com a farinha panko.
Ligue a airfryer a 160°C, coloque um fio de azeite de oliva e ponha para assar por aproximadamente 10 minutos. O ponto perfeito é quando a cebola está dourada.
Molho: ingredientes:
- 1 xícara de chá de maionese;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- ¼ de colher de chá de páprica defumada;
- ½ colher de chá de orégano;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Wassabi (a gosto).
Como preparar:
Adicione todos os ingredientes em um recipiente e em seguida, misture bem com uma colher de sopa. Feito isso, sirva junto com a cebola.
Aproveite a experiência!
Comentários estão fechados.