A cebola serve como antiaderente nas panelas

Se você possui panelas que não são antiaderentes, saiba que existe um truque caseiro de evitar que os alimentos grudem.

As panelas antiaderentes quando lançadas tornaram-se a moda entre os consumidores em todo o mundo. Isso porque eles evitam que os alimentos grudem e permitem que alguns alimentos sejam preparados sem o uso de alguma gordura. No entanto, o tempo vai corroer a superfície antiaderente, ou apenas nem todo mundo tem panela essa panela e utiliza a de alumínio comum. Nesse caso, usar uma cebola fará um bom milagre.

Confira mais informações sobre como a cebola serve como antiaderente!

Leia mais: 3 formas de usar a cebola na limpeza da sua casa

Panelas antiaderentes não grudam

Não é à toa que as panelas antiaderentes são populares. Por exemplo, além de reduzir a quantidade de gordura necessária para preparar os alimentos, são mais fáceis de limpar do que alumínio ou ferro.

Isso é possível pelo revestimento de itens com Politetrafluoretileno (PTFE), geralmente conhecido como teflon, que adiciona funcionalidade (e, claro, um toque melhorado na estética) aos itens que têm esse revestimento.

Qual o segredo caseiro para selar as panelas?

Se você é daquelas pessoas que ainda guarda e usa panelas de alumínio, saiba que existe um ótimo truque para evitar que os alimentos grudem. A internet é uma caixinha de surpresas, oferecendo soluções para todo tipo de problema, inclusive para os casos de comida que grudam na panela.

Dessa forma, o truque que existe para fazer com que a sua panela fique selada e os alimentos não grudem, é a cebola! Sim, um alimento que todo mundo tem em casa e é super útil. Confira o passo a passo.

Passo a passo para selar panela com cebola

  • Primeiro, deixe a panela aquecer por 15 minutos no fogo baixo;
  • Em seguida, frite metade de uma cebola, sem óleo, até que ela fique queimada;
  • Jogue toda a cebola queimada no lixo (depois que esfriar);
  • Depois, despeje dois copos de água na panela e enxugue-a com papel toalha;
  • E está pronto! Sua panela está selada e pronta para ser usada.

Os alimentos que você usa para preparar na panela selada utilizando uma cebola não irão mais grudar. Se necessário, repita o tratamento após alguns meses para garantir um maior nível de superfície antiaderente.

O conselho pode ser aplicado nas panelas de alumínio e ferro, bem como nas superfícies que também contém teflon. Dessa forma, teste em casa e observe como sua vida tende a ficar ainda mais fácil na hora de realizar as suas refeições!

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