Coca-Cola Zero ou Diet: qual opção é realmente mais saudável?

Confira as diferenças entre as linhas de produtos sem açúcar da marca de refrigerantes mais famosa do mundo.

Após o almoço de domingo, a Coca-Cola gelada é tradição. Porém, essa bebida refrescante tem sido abolida das residências devido às suas altas concentrações de açúcar. Por isso, buscando ampliar o seu público, a Coca-Cola lançou 2 linhas de refrigerante sem adição de açúcar, as Coca-Colas zero e diet. Mas, se ambas não possuem açúcar, qual a diferença entre elas? Ou qual delas é a mais saudável? Confira agora.

Sabendo escolher a Coca-Cola menos prejudicial à saúde

Confira as diferenças entre o refrigerante comum e aqueles sem açúcar:

O refrigerante mais famoso do mundo

A Coca-Cola é mundialmente conhecida pelos seus refrigerantes e está presente em todos os países. Entretanto, com a fama, criou-se uma enorme quantidade de comentários e especulações sobre sua composição.

E embora algumas delas possam ser absurdas, de fato a popular polêmica acerca das altas concentrações de açúcares nos refrigerantes é verdadeira. Isso porque, o seu uso contínuo é associado a diversos problemas de saúde como a diabete e obesidade.

Coca-Cola Diet x Coca-Cola Zero

A empresa Coca-Cola lançou duas linhas de seus produtos que não contêm açúcar, mas que, em vez disso, são adoçados com adoçantes, também conhecidos como edulcorantes.

Esses adoçantes se ligam aos receptores gustativos, mimetizando o sabor doce, mas sem serem absorvidos pelo organismo.

Quanto às diferenças entre as duas linhas, com exceção dos adoçantes utilizados, suas fórmulas são muito semelhantes, tendo a Coca-Cola Zero apenas uma maior concentração de cafeína.

Já se tratando dos adoçantes utilizados, a Coca-Cola Diet contém apenas o aspartame.

Enquanto isso, a Coca-Cola Zero utiliza uma mistura de aspartame e acessulfame de potássio, que permite um aumento do sabor doce e reduz uma possível amargura residual, às vezes associada aos edulcorantes.

Dessa forma, ambos os refrigerantes não apresentam constituições muito distintas, nem diferenças de sabores marcantes entre elas. Sendo assim, o melhor para o consumo é aquele que melhor se adequa à preferência do consumidor.

Riscos dos adoçantes

Embora o uso desses adoçantes possa parecer milagroso por fornecer o sabor doce sem que eles sejam absorvidos pelo organismo, seu uso contínuo não é recomendado para indivíduos que não apresentem alguma comorbidade associada à ingestão de açúcares.

Isso se deve ao fato de que, seu uso continuado em pessoas saudáveis pode oferecer riscos à saúde, já que os edulcorantes aumentam a necessidade pelo consumo do doce, o que não é ideal para as dietas.

Além disso, a ingestão disso pode estar ligada ao aparecimento de diabete tipo 2, devido à liberação de insulina, mesmo que esses adoçantes não tenham sido absorvidos.

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