A melhor e mais econômica receita de pãozinho de tapioca na Air Fryer

Sabia que você consegue fazer um pãozinho delicioso e perfeito para servir com café com apenas quatro ingredientes? Veja essa preparo incrível e econômico.

Que tal incrementar no café da manhã ou da tarde com um prato simples, saboroso e que leva ingredientes acessíveis? Você irá adorar essa receita de pão de tapioca que pode ser feito na Air Fryer com muita simplicidade e que fica pronto muito rapidinho! Além disso, ele tem uma textura semelhante a do pão de queijo. Só fazendo para saber como é.

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Ingredientes

O uso da tapioca nesse preparo irá colaborar para que o pão ganhe uma textura incrível para quem gosta de massas fofinhas e airadas. Ademais, o queijo parmesão irá trazer mais sabor para ele. Não é à toa que algumas pessoas chamam esse alimento de “pãozinho de tapioca com queijo”, pois não há como passar desapercebido.

Por fim, a manteiga também contribui para que a massa desmanche na boca. Ciente disso, não deixe faltar nada! Agora confira todas as medidas corretas para fazer essa delícia:

  • 100 g de queijo muçarela;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 300 g de tapioca pronta (a mesma que se usa para tapiocas de frigideira).

Preparo

Um dos grandes benefícios dessa receita é o pouco tempo necessário para fazê-la, além de ter passos realmente muito simples. O bônus está no fato de usarmos a Air Fryer, essa ferramenta maravilhosa capaz de realizar preparos em tempo mínimo e que, nesse caso, consegue deixar esse pãozinho muito macio.

Atente-se às orientações para fazer os pães:

  • Para começar, misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Não se esqueça de acrescentar a manteiga apenas quando ela estiver em temperatura ambiente.
  • Então comece a mexer tudo com as mãos até se forme uma massa homogênea e que não gruda nos dedos;
  • Em seguida, separe pequenas porções da massa e modele em pequenas bolinhas.
  • Pincele um pouco de água sobre elas para dar mais umidade e, se quiser, adicione um pouco de parmesão sobre os pães.
  • Por fim, leve-os para a Air Fryer por dez minutos em temperatura média ou então até que eles dourem. Caso não tenha a Air Fryer, pode levar ao forno pré-aquecido a 180º C até que a massa fique bem dourada.
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