É importante descartar certos alimentos da sua geladeira assim que possível
Você se preocupa com os alimentos que ingere? Saiba que àqueles que estão vencidos devem ser eliminados o mais rápido.
Mesmo que muitas pessoas não possuam o hábito de verificar, constantemente, os alimentos vencidos na geladeira, é importante estar atento a tudo que esteja consumindo, pois alimentos que estão fora da data de vencimento poderão causar uma série de problemas à sua saúde.
Veja abaixo alguns alimentos que deverão ser descartados da geladeira o mais rápido possível.
Alimentos vencidos são mais perigosos do que você imagina
Confira abaixo alguns alimentos que deverão ser eliminados da sua geladeira:
- Sobras que ultrapassam o prazo de validade
Especialistas afirmam que as sobras de alimentos que permaneceram na geladeira por mais de quatro dias devem ser descartadas. Isso ocorre porque há riscos de crescimento de bactérias nocivas. Se as sobras estiverem há pouco tempo na geladeira e ainda estiverem em boas condições, uma dica é congelá-las todas.
- Alimentos que estejam mofados
Esse caso é o mais claro de todos. Se você perceber que há algum alimento mofado, descarte-o imediatamente. Quando se trata de uma caixa de frutas, por exemplo, onde apenas uma está mofada, retire-a e descarte-a, as demais podem ser consumidas desde que sejam bem lavadas.
- Alimentos que estejam cheirando a podre
Alimentos como frios e salsichas, se estiver há muito tempo abertos na geladeira, devem ser eliminados. Mas, se eles estiverem ainda com uma aparência legal, uma opção é cozinhá-los em um prato novo. No entanto, lembre-se de que ele não irá durar por muito tempo.
- Alimentos om textura viscosa
Todo e qualquer alimento nunca deve aparentar estar com uma textura viscosa. Isso porque os lodos são bactérias que se apoderam do alimento. Assim, se você perceber que há uma película viscosa no alimento, jogue-o fora imediatamente.
- Ovos com data de vencimento ultrapassada
Para saber se os seus ovos ainda estão bons, há uma dica infalível. Encha uma tigela funda com água e coloque um ovo de cada vez dentro dela. Se ele cair no fundo, mas estiver de pé, está bom para comer. Agora, se ele flutuar, é o momento de descartá-lo.
Comentários estão fechados.