Você sabia que esse alimento pode te dar tanta energia quanto o café?
Essa fruta além de saudável pode te dar energia para aguentar o dia.
Nossas rotinas estão cada vez mais cansativas e nossas demandas maiores. Seja no trabalho ou na faculdade, ao final de um período, estamos exaustos e recorremos a uma boa xícara de café para aguentar o resto do dia. O problema é que a cafeína pode te causar ansiedade, dor de cabeça e até viciar. Por isso, uma nutricionista sugeriu um alimento capaz de ajudar a ganhar energia extra e de forma saudável. Venha saber mais sobre essa fruta.
Fruta para te dar energia
Uma nutricionista inovou ao recomendar um alimento substituto ao café para dar energia. Trata-se da ameixa, uma fruta que, segundo a nutricionista, tem sido ignorada ou subestimada quanto ao seu potencial energético.
As ameixas são muito utilizadas por pessoas que possuem problemas digestivos, mas podem servir como uma boa fonte de energia na forma de açúcares. Uma vantagem é que o açúcar das ameixas não aumenta rapidamente a concentração de glicose no sangue.
Por que a ameixa?
Como já foi dito, a ameixa fornece uma fonte natural de açúcares sem afetar as concentrações de glicose no sangue. A vantagem é dada pelo fato de que, às vezes, variações altas na taxa glicêmica do sangue podem provocar lentidão.
No entanto, as ameixas possuem baixo teor glicêmico, evitando esse risco e ainda servindo como fonte energética. A quantidade de ameixas para obter energia varia conforme o tamanho da fruta, mas cerca de 30 gramas por dia é uma boa quantidade.
Isso equivale a cerca de 3 ou 4 ameixas médias.
Outra vantagem da ameixa
Além de aumentar a energia, o consumo diário de ameixas ajuda na saúde óssea conforme o envelhecimento. Essa informação foi obtida por um estudo, realizado em 2022, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, que descobriu que o consumo de 50 gramas de ameixas reduz a perda da densidade mineral óssea no quadril de mulheres na menopausa.
Como adicionar ameixas à dieta?
Os usos para as ameixas são diversos. O principal é em receitas líquidas, como sucos, vitaminas e smoothies. Elas também podem ser utilizadas para fazer bolos ou saladas.
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