Esses são os 7 alimentos MAIS comumente falsificados no Brasil
Venha descobrir quais são os produtos que você deve retirar da sua alimentação.
Um alimento adulterado é o alimento na qual a produção envolve ações com o intuito de modificá-lo, sem alterar sua aparência. Além disso, a inclusão de substâncias estranhas a sua composição também é considerada uma adulteração de alimento.
Essa prática é bastante comum no Brasil, por isso, no artigo de hoje vamos disponibilizar alguns alimentos que são caracterizados como os mais adulterados do país.
Leia mais: 7 alimentos ricos em proteínas vão deixar o café da manhã turbinado
Alimentos mais adulterados do Brasil
Os produtos mais adulterados são aqueles que são mais consumidos pelos brasileiros, confira agora uma lista com alguns desses produtos:
1. Café
O café é a bebida mais consumida do Brasil e também é uma das que mais sofre modificações. Algumas marcas são caracterizadas por misturar o pó do grão com cevada, centeio e milho. Em alguns casos – mais preocupantes -, algumas empresas não fazem a devida separação, o que faz com que o consumidor beba o café com casca e galhos da colheita.
2. Suco de maçã
Os sucos de maçã vendidos em caixinhas ou garrafa geralmente contêm em sua composição xarope de milho, adoçante sintético e arsênio. Tais compostos podem fazer mal à saúde, por isso, é essencial que você tenha muito cuidado na hora de escolher as bebidas que vai consumir.
3. Açafrão
O açafrão é umas das especiarias mais caras do mundo e por isso, é muito alterado. São adicionados em sua composição amido, corante amarelo e gelatina.
4. Leite
Alguns elementos – soda cáustica, proteína de leite, soro de leite – podem ser adicionados ao leite natural em diferentes etapas de produção, causando assim uma adulteração que pode gerar graves riscos à saúde dos consumidores.
5. Suco de laranja
Assim como o suco de maçã em caixinha, você deve ficar atento a composição dos sucos de laranja que são vendidos em caixinhas ou garrafas. Algumas empresas adicionam alguns outros sucos para complementar o suco, além de adicionar extrato de flor de calêndula e extrato de páprica em sua composição.
6. Mel
O mel que é vendido nos mercados, geralmente sofre algumas adulterações. Eles são misturados com frutose, glicose, amido de milho, aromatizantes. Sendo assim,
uma bomba de açúcar.
7. Azeite
O azeite é um dos produtos mais adulterados no país, por isso é muito importante que você consulte os ingredientes dele. Ele deve ser essencialmente extravirgem, sem adição de qualquer tipo de óleo.
Comentários estão fechados.