Alimentos fermentados: Benefício além da saúde intestinal

Aqueles que acreditam que os alimentos fermentados trazem benefícios somente para a saúde intestinal estão enganados.

Embora muito se fale sobre os benefícios dos alimentos fermentados para a saúde intestinal, o que a maioria não sabe é que existem outras vantagens nestes alimentos, como a melhora no humor e a redução do estresse. Quer saber mais sobre esses benefícios? Confira abaixo tudo o que você precisa saber.

Benefícios dos alimentos fermentados

Confira agora quais os benefícios, além- da saúde intestinal, dos alimentos fermentados:

1. Reduzindo ou mesmo evitando, maus sentimentos

Não somente o nosso intestino, como também o nosso cérebro, estão em constante comunicação.
Por esta razão, uma alimentação saudável e equilibrada, na qual inclui estes alimentos, torna possível reduzir os maus sentimentos ou até mesmo evitá-los.

2. O corpo no momento do estresse

A maneira como o corpo reage diante de uma situação de estresse está relacionada com uma resposta fisiológica e psicológica.

Com isso, há um aumento na frequência cardíaca, respiratória, desviando assim o fluxo sanguíneo para o sistema digestivo. Por isso, é possível desenvolver algum problema digestivo em situações de estresse.

3. Adicionando alimentos fermentados

Visto a relação do estresse com a saúde intestinal, especialistas apontam a importância de adicionar alimentos que ajudem a restaurar o equilíbrio do seu corpo e evitar problemas futuros.
Os alimentos fermentados estão entre os alimentos principais para essa finalidade, sendo o tempeh, chucrute, miso, iogurtes e kimchi os mais recomendados.

4. Além da saúde intestinal

Como vimos anteriormente, os alimentos fermentados têm ação positiva na redução do estresse, melhora do humor e saúde intestinal.

Entretanto, estes alimentos como vinhos, iogurtes, queijos, pães e cervejas, fortalecem o sistema imunológico do indivíduo e possuem ação anti-inflamatória.

Fique com essa dica especial para os alérgicos:

Tendo em vista que os alimentos fermentados mais acessíveis são os derivados do leite, os pacientes intolerantes e alérgicos podem substituir estes alimentos com um chá fermentado a partir da planta Camellia sinensis.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.