Alimentos que contribuem para o aumento da taxa de açúcar no sangue

Venha descobrir quais são os 4 piores condimentos em uma alimentação, responsável por elevar a taxa de glicose no sangue.

O excesso de açúcar no sangue é chamado de hiperglicemia. A taxa de glicose no sangue está diretamente ligada com alimentação, e por isso, é possível corrigi-la sem muito estresse. Por isso no artigo de hoje, vamos trazer uma lista com os 4 piores condimentos para o açúcar no sangue, de acordo com um nutricionista.

Leia mais: O açúcar é seu maior inimigo contra a demência e falta de memória

Quais são os 4 piores condimentos para o açúcar no sangue?

Para diminuir a taxa de glicose no sangue, basta que o indivíduo tenha uma alimentação saudável, ingerindo de preferência alimentos integrais e evitando o excesso de carboidratos e de açúcar. Além disso, a prática de exercícios físicos pode ajudar também a regular essa taxa.

Com o intuito de te ajudar nesse processo de diminuição da taxa de açúcar no sangue, vamos disponibilizar uma lista com os 4 piores condimentos para esse aumento. Confira agora:

1. Ketchup

O ketchup é um molho geralmente usado para acompanhar hambúrgueres e batatas fritas. Ele é rico em açúcar adicionado na forma de xarope de milho de alta frutose, o que consequentemente, em excesso pode levar a vários problemas de saúde, inclusive o aumento da taxa de glicose no sangue.

2. Mostarda

É um molho que geralmente é servido na forma de pasta e é rico em mel. Isso faz com que a mostarda tenha muito açúcar e consequentemente, acabe elevando a taxa de glicose no sangue. É recomendado que você opte por mostardas que não contenham açúcar condicionado.

3. Molho de salada

Os molhos de salada engarrafados e comprados em loja geralmente são altamente processados e possuem muitos aditivos e açúcares. Sendo assim, é recomendado que você opte por molhos de salada caseiros, no qual, você tenha controle das quantidades dos ingredientes.

4. Molho Teriyaki

Conhecido pelo seu sucesso na culinária japonesa, o molho Teriyaki, possui bastante açúcar adicionado que dá essa textura e sabor de xarope. Além disso, tal molho contém aditivos como amido de milho e xarope de milho de alta frutose. Sendo assim, é possível afirmar que o molho Teriyaki é uma bomba para elevar o teor de açúcar no sangue, por isso, é necessário que você o consuma de forma moderada.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.