Confira quais são os alimentos que controlam a pressão arterial
Cerca de 30% da população brasileira sofre com a pressão arterial alta. Acompanhe o artigo e saiba quais alimentos podem te ajudar a controlá-la.
Segundo a Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), cerca de 38,1 milhões de brasileiros sofrem com pressão alta. Esse número representa 30% da população nacional e indica um alerta, visto que ele está crescendo de maneira exponencial.
Nesse sentido, o cerne do problema pode estar relacionado à má alimentação do brasileiro. O estilo de vida acelerado exige uma alimentação rápida, muitas vezes rica em sódio. Contudo, há alimentos que podem auxiliar no controle da pressão arterial. Acompanhe o texto!
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A pressão arterial no Brasil
A pressão alta é uma das principais doenças que afetam os brasileiros. Idosos estão no grupo dos mais afetados, no entanto, crianças e adultos também podem apresentar a doença.
O seu diagnóstico é feito quando um paciente apresenta um nível de pressão das artérias maior que 12 por 8. Ela é uma doença crônica e não possui cura, somente tratamento específico para controle, recomendado por um médico cardiologista.
Desse modo, apresentar altos níveis de pressão pode prejudicar os vasos sanguíneos, acelerar o entupimento das artérias, diminuir a visão e provocar doenças no coração e nos rins. É importante, então, entender em que medida a sua alimentação pode estar interferindo no descontrole da sua pressão arterial e buscar opções que auxiliam no seu controle.
Alimentos que auxiliam no controle da pressão arterial
Dentre diversos alimentos que auxiliam no controle da pressão arterial, destacamos alguns principais e de fácil acesso. Confira:
- Alho
O alho é uma planta que apresenta magnésio na sua composição. Ele contribui para desinchar o corpo e melhora a circulação sanguínea. Também é uma poderosa fonte de vitamina C, que previne diversas doenças no corpo.
- Chocolate
Apesar de parecer inimigo das dietas, o chocolate pode ser um ajudante no controle da pressão arterial. Todavia, os melhores são os amargos que possuem maior concentração de cacau na sua composição.
- Aveia
Além de aumentar os níveis de saciedade, ela contribui para o controle da glicose no sangue. Assim, ela auxilia na diminuição da retenção de líquidos e melhora a dilatação.
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