Descubra os 5 itens que jamais devem abandonar o frescor da geladeira!
Você sabe quais itens nunca devem estar fora da geladeira? Especialistas em alimentos citam os mais importantes.
Os especialistas em alimentação e nutrição estão constantemente empenhados em compartilhar informações relevantes para assegurar a preservação e a qualidade dos alimentos que consumimos. Tendo isso em mente, eles alertam sobre determinados alimentos que, de modo algum, devem ficar fora da geladeira. Esses itens, quando armazenados adequadamente em temperaturas baixas, conservam suas propriedades nutricionais e prolongam sua durabilidade.
Boas escolhas de alimentos são sinônimo de durabilidade
Confira abaixo a lista de alimentos que não devem estar fora da geladeira:
1. Manteiga de amendoim e Geleia
Os especialistas dizem que manter a manteiga de amendoim e a geleia dentro da geladeira aumentará a vida útil de ambas. É importante verificar se estão embrulhados de maneira correta para que o sabor seja preservado.
1. Batatas
Embora muitas pessoas acreditem que armazenar batatas na geladeira seja ruim, estudos mostram o contrário. Elas podem, inclusive, durar mais. E a substância nociva que muitas pessoas acreditavam que elas possuíam após serem cozidas é uma teoria infundada.
2. Molho quente
Os molhos quentes e picantes devem ser armazenados na geladeira para que o sabor possa ser mantido. Por isso, nada de colocá-los nas prateleiras da despensa. Além disso, opte pelos recipientes herméticos.
3. Sementes de chia moídas
É importante mantê-las na geladeira para que o sabor fresco das sementes seja mantido. Além disso, o armazenamento em ambientes refrigerados irá prolongar a vida útil do alimento, pois preservará os óleos voláteis e evitará o “ranço”.
4. Café
Sobre o café, as opiniões são diversas. Mas, a maioria dos especialistas diz que a melhor maneira de armazená-los é na geladeira. A borra do café, inclusive, contém muitos óleos naturais que ajudarão a preservar o sabor e o aroma do café.
5. Beterraba
A vida útil da beterraba dependerá da maneira em que ela for armazenada. Especialistas dizem que elas podem ser preservadas de quatro a seis semanas em um saco hermético, na geladeira, após serem colhidas. É necessário, inclusive, fazer alguns furos no saco.
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