Esses são os alimentos saudáveis que não podem faltar na sua lista

Apesar de ser considerada difícil, seguir uma dieta não possui muitos mistérios. Você só precisa garantir que não vão faltar os ingredientes certos.

Se você quer ter uma alimentação mais saudável e seguir a sua dieta de maneira simples e sem mistérios, você precisa estar ligado nas dicas que daremos abaixo, pois esses alimentos simplificam e muito o preparo das refeições. Por isso, saiba quais são os alimentos saudáveis que não podem faltar na sua lista.

Lista de alimentos saudáveis

Citaremos alguns alimentos saudáveis que podem salvar sua dieta e não faltar em sua lista. Sugiro que você vá anotando as sugestões e faça sua lista.

1. Leguminosas

Essa aqui é muito básica: lentilha, grão-de-bico, feijão e ervilha. Você precisa ter um pouco desses legumes em casa. Elas são fontes vegetais de proteína e são ricas em fibras, o ideal é que estejam fresquinhas.

2. Nozes

Existem vários tipos de nozes, mas você deve optar pelas que não têm sal. Elas são ótimas por serem ricas em ácidos graxos, proteínas, vitaminas e minerais. Você pode colocá-las em vitaminas ou consumi-las sob a forma de manteigas.

3. Ovos

Ovos são saudáveis e concentrados em vitaminas, além disso, possui todos os nove aminoácidos essenciais: valina, leucina, isoleucina, histidina, lisina, metionina, triptofano, fenilalanina e treonina. Adicione o ovo a sua lista, pois ele é super proteico em uma salada.

4. Cebola e alho 

Esses pertencem ao gênero Allium. Imagino que seja complicado pensar em uma dieta saudável e rica em nutrientes, sem haver um desses ingredientes. Eles costumam ser alternativas rápidas e dão muito sabor às comidas.

Além de tempero, são considerados como plantas medicinais: os sulfetos são fitonutrientes e oferecem benefícios ao corpo. Pessoas que consomem este tipo de tempero costumam ter menos chances de desenvolver algumas doenças.

5. Batatas

Rica em potássio, a batata pode ser utilizada para criar guarnições de baixo teor calórico. Existem várias maneiras práticas de cozinhá-las e fazer receitas simples e gostosas.

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