Alívio para a gripe: aprenda como fazer xarope de agrião

O xarope de agrião tem muitos benefícios para a saúde.

As temperaturas estão baixando e, com a mudança brusca no clima, muitas pessoas estão ficando resfriadas ou gripadas. O ruim dessas doenças é que não existe um remédio para curá-las, o que se pode fazer é apenas cuidar do corpo e esperar que ele mate o vírus por conta própria.

Uma ótima forma de fortalecer o corpo para combater a gripe e resfriados é tomar xarope de agrião caseiro, que ajuda a aliviar os sintomas dessas doenças. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como preparar um ótimo xarope de agrião e mostrar como ele pode ajudar na sua saúde. Se você tem curiosidade e quer saber mais dicas de saúde, faça a leitura deste artigo na íntegra!

Leia mais: É verdade que mais pessoas contraem gripe no frio?

Benefícios do agrião

O agrião é uma planta rica em propriedades medicinais e é fantástica para deixar o sistema imune mais forte. Essa plantinha, muito comum em saladas, fornece vitaminas C, B3 e B6, e também minerais como cálcio e ferro.

Com essas substâncias, o agrião ajuda a aumentar o poder combativo dos leucócitos, células especializadas em defender o corpo de infecções. Quanto às propriedades medicinais, o agrião tem três grandes potenciais:

  • Anti-inflamatório;
  • Antiviral;
  • Expectorante.

Além disso, o agrião possui outras substâncias essenciais para ajudar o corpo a combater vírus como o da gripe. São elas:

  • Quercetina;
  • Terpenos;
  • Ácido Gálico;
  • Isorhamnetina;
  • Clorogênico;
  • Ácido Dicafeolitárico.

Como preparar o xarope poderoso de agrião?

Ingredientes

Para essa receita, você precisará de:

  • 1 colher de sopa de água filtrada (cerca de 15ml);
  • 3 colheres de sopa do açúcar de sua preferência (cerca de 45g);
  • ½ copo de suco de agrião (cerca de 100ml).

Modo de preparo

Comece fazendo o suco de agrião. Para isso, bata no liquidificador suas folhas e os talos com água até cobri-lo. Depois, em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até ferver.

Quando a mistura começar a levantar fervura, adicione o suco de agrião sobre a calda de açúcar e mexa por 5 minutos, e seu xarope estará pronto. Assim que a temperatura estiver morna, consuma 4 colheres de sopa de xarope de agrião quando sentir incômodo com os sintomas da gripe.

Você pode ainda adicionar outros ingredientes para deixar o seu xarope mais gostoso e ainda mais potente, como mel, abacaxi, limão ou gengibre. Eles também ajudam a combater a gripe e diminuem, principalmente, a tosse causada pelo vírus.

Esse xarope pode ser consumido de 2 a 3 vezes ao dia, enquanto os sintomas de gripe e resfriado se mostrarem presentes.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.