Você sabia? O Alpiste ajuda no controle das taxas de colesterol
A semente de alpiste pode ser inserida nos pratos e torná-los muito mais saborosos e nutritivos. Confira!
O alpiste, apesar de parecer um alimento só de pássaros, vai muito além disso. Os seres humanos também podem, por indicação de nutricionistas, adicioná-lo aos seus pratos. Ele pode ser inserido nas saladas ou ser parte da preparação de um leite delicioso.
Desse modo, separamos algumas propriedades desse alimento para os seres humanos. Acompanhe o artigo!
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Se liga nos benefícios
A semente do alpiste é composta de proteínas, antioxidantes e outras substâncias. Desse modo, introduzir essa sementinha na dieta pode ser uma ótima opção. Dentre alguns benefícios do alpiste, ele pode ajudar a controlar as taxas de colesterol, ajudando no aumento do colesterol bom (HDL) e diminuindo as taxas de colesterol ruim (LDL).
O seu alto potencial de vitaminas do complexo B, vitamina E e proteínas podem ajudar diretamente no coração, no bom funcionamento dos sistemas corporais, na memória e em outras partes do corpo.
O alpiste também pode ter uma função detox, e acrescentá-lo ao suco verde ou nas saladas ajuda na eliminação de líquidos retidos no corpo. Além disso, outra ideia é preparar o leite de alpiste e incluí-lo na sua dieta.
Como preparar o leite de alpiste?
Preparar o leite de alpiste é bem prático. Ele pode apresentar ações benéficas, como propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
O primeiro passo é higienizar bem as sementes em água corrente. Após isso, escolha um pote de vidro e coloque as sementes para hidratar por cerca de 8 a 12 horas. É preciso fazer a hidratação do alpiste para melhor aproveitar os seus nutrientes.
Depois do momento de hidratação, lave as sementes novamente, coloque-as no liquidificador e bata com água por uns três minutos. Em seguida, use um escorredor (uma espécie de panelas com furos) para coar a bebida.
O leite de alpiste deve ser consumido no mesmo dia da preparação. Por fim, você pode acrescentar frutas como morangos para dar mais sabor.
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