Amados por uns, odiados por outros: veja quais são os alimentos mais controversos

Há alguns alimentos que só nos dão uma opção: amá-los ou odiá-los. Confira uma lista de plantas, frutas e pratos que repelem algumas pessoas enquanto deliciam outras.

Os gostos irão variar quando qualquer assunto estiver na mesa. Isso acontece desde que o mundo é mundo. Os alimentos não são uma exceção à regra. Inclusive, alguns são comumente odiados ou amados. Certas comidas são simplesmente toleráveis, logo vemos pouquíssima gente morrendo de amores por elas. Já consegue imaginar?

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Alimentos que são amados e odiados no mundo inteiro

Na relação abaixo, iremos mencionar alguns alimentos sobre os quais é impossível ter uma opinião amena. Você os ama ou os odeia. É simples assim. Veja quais deles estão fora da sua lista de prediletos.

  • Uva passa: muito popular nas festividades de final de ano, ainda gera discussões quanto a sua utilização, visto que algumas pessoas adoram incrementar o arroz ou a maionese com elas e outras detestam o gosto;
  • Tofu: apesar de sua aprovação ser praticamente uma unanimidade entre os chineses, o tofu é satirizado por ser utilizado como substituto da carne em dietas vegetarianas e veganas;
  • Quiabo: o quiabo é uma planta que requer um preparo correto e específico para remover aquela “baba” que traz consigo um aspecto nada agradável para alguns;
  • Picles: utilizado em hambúrgueres ou até mesmo para conservas, ele não caiu no gosto popular. Há sempre aqueles que não suportam o forte gosto do alimento;
  • Sushi: apesar de ter se tornado praticamente uma celebridade mundial, ainda há pessoas que não suportam sequer a ideia de ingerir qualquer um que contenha peixe cru;
  • Jiló: por se tratar de um elemento naturalmente amargo, muitas pessoas não gostam dele, mas alguns preparos prometem remover o amargor e deixá-lo mais palatável para aqueles que torcem o nariz logo de cara;
  • Blue cheese (queijo azul): ele tem essa coloração em virtude do bolor que cresceu no próprio queijo. Só esse ponto já tira o apetite de muita gente, mas outras pessoas veem o alimento como algo sofisticado, logo buscam sempre pelo mais “embolorado” possível. A intensidade na cor só faz com que o sabor seja mais forte;
  • Azeitonas: pode ser mais amargo ou salgado, então muitas pessoas não conseguem tolerá-las nem na pizza;
  • Pizza com abacaxi: e falando nela, que tal este debate clássico, internacional e intercultural? A famosa pizza havaiana, que é composta por presunto, queijo e abacaxi, é discutida veementemente há muito tempo entre os contemporâneos e os conservadores da tradição italiana.
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