Aprenda a fazer o famoso alfajor argentino
Fazer o famoso alfajor argentino é mais simples do que parece com essa receita. Confira!
Um dos doces mais conhecidos do país vizinho, o alfajor argentino é uma delícia culinária, principalmente para quem ama doce. Nesse sentido, embora existam diversas formas de preparar essa receita, hoje você vai aprender um jeito fácil de como fazer alfajor argentino perfeito.
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Ingredientes da massa
Nessa massa, você vai precisar ter os seguintes ingredientes:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo e 2 gemas;
- meia colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 4 colheres (sopa) de mel.
Ingredientes para recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 500 g de chocolate ao leite.
Modo de preparo do recheio
Você vai precisar fazer um doce de leite caseiro para o recheio do alfajor. Assim, você deve retirar o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado e colocar em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la.
Depois de deixar cozinhando por 20 minutos, você deve desligar a panela e deixar toda a pressão sair antes de abri-la. Dessa forma, retire o doce de leite, transfira para um recipiente e misture-o para ficar homogêneo.
Modo de preparo da massa
Para fazer a massa, coloque a manteiga, o ovo, as gemas e o açúcar em uma batedeira e bata até ficar homogêneo. Reserve. Depois disso, em outro recipiente, coloque a farinha, o fermento, a baunilha, o mel e o bicarbonato de sódio. Em seguida, bata bem misturando com a manteiga e demais ingredientes reservados.
Deixe a massa descansando por 30 minutos e depois, com um rolo, abra a massa com dois plásticos-filme. Corte em pequenos pedaços, de cerca de 5 cm de diâmetro e unte uma assadeira. Coloque os pedaços da massa e leve ao forno a assadeira a 180ºC por 8 minutos. Depois de pronto, deixe a massa esfriar na assadeira com o papel-manteiga e junte dois pedaços com doce de leite no meio.
Modo de preparo da cobertura
Para a cobertura, basta derreter o chocolate e colocar a calda por cima dos dois pedaços que foram unidos anteriormente. Assim, você pode depois cobrir com um papel-alumínio para deixar secar antes de comer.
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