Aprenda um bolinho de caneca com banana rápido para o lanche da tarde
O bolo de caneca é uma opção muito simples e prática para os dias de correria. Confira aqui como fazer.
Sabe aquele momento que estamos com vontade de comer um bolinho? Mas aí, lembramos que um bolo comum leva cerca de 45 a 60 minutos para ficar pronto. Bate aquela desanimada, né?
Contudo, sabia que é possível preparar um bolo em um minuto? Sim! Os bolos de caneca são rápidos e super práticos, podendo ser preparados em cerca de 1 minuto e 30 segundos no micro-ondas. Confira!
Veja mais em: Bolo de Caneca de Micro-ondas: Rápido, Fácil e Gostoso!
Bolos de caneca
Antes de irmos para a receita, que tal saber um pouco da história desse bolinho tão prático e saboroso? Bem, a história do bolo de caneca é um tanto quanto curiosa. Sabe-se que foi um acaso no ano de 1776, e já se conhecia uma receita de um bolinho assado em xícaras.
O pequeno bolinho, também conhecido como cupcake, ganhou popularidade em 1996, quando foi aberta uma cupkeria em Nova York. O bolinho é tão famoso que diversas marcas vendem massas prontas para preparar o bolo de caneca em casa.
Porém, essa receita é tão prática que os ingredientes podem ser encontrados facilmente e você mesmo pode fazer. Acompanhe o texto e aprenda a preparar um bolinho de caneca saboroso.
Bolinho de caneca com banana
Se você estava buscando uma receita para preparar no lanche da tarde, acabou de encontrar! O bolo de caneca feito no micro-ondas não gasta gás, utiliza poucos ingredientes e é ideal para quem mora sozinho ou deseja preparar algo rápido. Aprenda agora essa receitinha de bolo de caneca com chocolate e banana:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de aveia;
- 2 colheres (sopa) de achocolatado;
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 banana picada (de preferencia nanica).
Modo de preparo
Numa caneca, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Depois disso, basta servir!
Não é prático? Aproveite e faça no seu lanche da tarde.
Comentários estão fechados.