Receita de Petit Gateau: Como fazer essa delícia de forma fácil?

Com certeza você vai ficar com água na boca depois de ler essa receita!

O nome chama logo a atenção do brasileiro que com certeza deve pensar: “Hum, comida chique e saborosa!”. De fato, a sobremesa faz parte da culinária internacional, mas é cheia de ingredientes gostosos e o desfecho da receita conquistou o paladar do brasileiro. Se você é uma dessas pessoas viciadas nesta sobremesa, então essa receita de Petit Gateau é para você!

Leia mais: Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate

Receita de Petit Gateau

Neste texto, trazemos uma receita fácil para você fazer em casa. Acompanhe detalhes dos ingredientes e modo de preparo e garanta essa delícia para um lanche da tarde, uma boa pedida para o fim de semana e até mesmo para conquistar o paladar dos amigos após um almoço!

Ingredientes

  • 50g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Manteiga e chocolate em pó para untar a forma.

Modo de preparo

O primeiro passo é derreter o chocolate em banho maria. Em seguida, junte-o com trigo e mexa bem. Em uma outra vasilha, acrescente o ovo e o açúcar e bata até ficar bem branquinho. Após isso, pegue as formas de empadinha e despeje a massa. Vale lembrar que todas elas precisam estar untadas com manteiga e chocolate em pó. Feito isso, leve tudo ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º C.

O tempo de cozimento geralmente é de 5 a 10 min dependendo do forno. Para ter aquele recheio de chocolate derretendo no meio da massa basta deixar um tempo médio, entre 5 a 10 min.

Bem simples essa receita, não é? Confira abaixo o que vai muito bem com o petit gateau!

Você também vai curtir

Um bom acompanhamento para um petit gateau é uma bolinha de sorvete, pois o contraste entre o quente e o frio fica maravilhoso! Então, que tal preparar o seu próprio para comer com o seu bolinho de chocolate? Uma ótima opção é o sorvete de banana que te permite usar ingredientes que tem em casa.

Os ingredientes são básicos:

  • 5 Bananas congeladas;
  • Outra fruta a gosto.

O passo é bater as bananas no processador junto com a fruta que desejar. Além disso, você pode adicionar gotinhas de chocolate ou até mesmo pedaços de biscoitos. Coloque na geladeira e sirva com o petit gateau quando estiver na temperatura ideal. Fica uma delícia!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.