Aprenda a preparar o famoso Pinhão na Airfryer: rápido, saudável e saboroso

É festa de pinhão! Trocadilhos à parte, confira os benefícios e como consumir esse alimento super saudável.

O pinhão costuma aparecer mais nos pratos dos brasileiros no período do inverno, que é o clima ideal para o seu consumo. Por isso, aproveitando a chegada dos dias mais frios, separamos algumas dicas sobre esse alimento e como preparar pinhão na Airfryer para você se deliciar com essa maravilha.

Leia mais: Coxas de frango apimentadas na Airfryer: saiba como preparar

Pinhão – Um alimento histórico

Araucária, mais conhecida como pinheiro, é uma planta brasileira que tem origem no século XIX, devido à exploração das árvores de pinheiro-brasileiro ou, como também é conhecida, pinheiro-do-Paraná.

Foi justamente a exploração das árvores de pinhão que fez deslanchar o desenvolvimento da região sul. Contudo, hoje em dia as araucárias são protegidas por lei e a sua exploração é proibida.

Receita de pinhão feito na Airfryer

Que tal preparar o pinhão de um jeito muito mais prático e fácil?! Você pode fazer isso utilizando a sua Airfryer e o resultado é igualzinho ao assado em fogueiras, churrasqueiras, etc. Então acompanhe a receita abaixo e prepare já o seu!

Ingredientes:

  • 500 g de pinhão

Modo de preparo

  • Antes de tudo, lave bem os pinhões com água e em seguida seque-os bem;
  • Feito isso, pegue uma faca bem afiada e corte as pontas de cada um dos pinhões;
  • Depois, pré-aqueça a sua Airfryer e por cerca de 10 minutos e então ponha os pinhões cortados na cesta;
  • Programe a Airfryer a 200ºC, durante 10 minutos e, quando chegar na metade do tempo, abra e dê um agitada na cesta;
  • Aguarde esfriar um pouco e solte os pinhões da casca com o auxílio de um descascador
  • Finalmente, coloque-os em uma tigela, tempere a gosto (você pode utilizar orégano, sal, páprica ou o tempero de sua preferência) e sirva logo depois!

Benefícios do pinhão

O pinhão é rico em fibras, que são importantes para uma boa saúde intestinal, também é rico em proteínas, por isso é excelente para vegetarianos e veganos, além disso, é rico em vitamina C, que atua como antioxidante, protege nossas células e fortalece o sistema imunológico.

Qual é o gosto do pinhão?

Você já se perguntou qual é o sabor do pinhão? Bem, não existe uma descrição muito específica para o sabor dele, porém é um alimento de gosto suave e característico, muito associados às preparações típicas das festas juninas.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.