Aprenda a técnica do ovo frito perfeito e sem óleo (coisa de chef de cozinha)
O truque para preparar o ovo frito perfeito é mais simples do que você imagina. Sem óleo, a sua receita ficará ainda mais saudável.
Preparar o ovo frito perfeito sem usar óleo é mais simples do que você imagina. Descubra o segredo dos chefs para obter ovos deliciosos e de aparência impecável, de uma maneira rápida e saudável.
Diga adeus à gordura e abrace esta técnica: você só precisará de água, vinagre, sal e ovos. Use uma frigideira antiaderente para garantir que sua receita seja um sucesso.
Ovo frito perfeito e sem óleo
O resultado da técnica será um ovo frito leve, saboroso e pronto em menos de cinco minutos. Se você gosta da gema mais durinha, terá que esperar um pouco mais. Apesar disso, a forma de preparo é a mesma. Siga as etapas abaixo:
Receita de ovo frito perfeito e sem óleo
- Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio.
- Adicione um pouco de água (cerca de um copo), uma colher de vinagre e sal a gosto.
- Quebre o ovo cuidadosamente na água quente.
- Tampe a frigideira e cozinhe por 3-4 minutos.
- Retire o ovo da frigideira e tempere a gosto.
E está pronto! O uso da frigideira antiaderente de qualidade evita que o ovo grude. Lembre-se ainda que a temperatura da água é crucial, pois deve ser quente o suficiente para cozinhar o ovo, mas não fervente para evitar que ele endureça.
O vinagre ajuda a coagular a clara e a manter a gema macia. E a técnica de tampar a frigideira acelera o cozimento e garante uma textura uniforme. A receita viralizou nas redes sociais e muitas pessoas já fizeram o teste em casa.
É uma opção muito mais saudável, por não usar óleo, além de ser ideal para pessoas com restrições alimentares. Por isso, faça o passo a passo e experimente o ovo frito perfeito dos chefs.
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